如何让电脑的内存变大?

"如果一个电脑是512的内存,现在又买了一个1G的,请问插上之后,内存总量是多少?我听说有些内存是不能兼容的,买了也好像白买(也就是插上两个跟插上一个是差不多的),请问如何保证我买的内存能与自己电脑上的内存兼容?"

全部回答

1、插上去以后总容量为1.5G。 2、不能兼容有两个说法,一个是不同类型的内存,比如DDR跟DDR2就是不同类型的,是不能混用的,也有些特殊的主板DDR跟DDR2通杀,正如你所说,你两个都插上的话都只能识别一条。 3、只要相同型号和相同容,就肯定是兼容的。

pengfan_999的大做中提到!!!! (128的内存条反过来插就是821了。。。方便吧?? ) 高见啊!!!!有机会一定实验一下!!!!!' 省钱呀!!!!!!

128的内存条反过来插就是821了。。。方便吧??

1.我觉得如果不兼容的话,插上去的话,那可能要小于1.5G   2.如果你的主板支持双通道的话,你可以买同型号,同容量的内存可以组成双通道,那就是两者之和了

补充一点,两个一样规格的内存可以组成双通道速度可以快一些