英语

怎样学习

全部回答

    学习英语无捷径。要想学好英语只有大量实践,多听多读,多说,多写。不要被子商业广告所误导。 对于初中级英语学习者我特别推荐英语简易读物,读的材料要浅易,故事性要强,读的速度尽可能快一些,读的越多越好。
  这是学好英语屡试不爽的一个好办法。 说英语一不要怕犯错误,二不要怕别人笑话。  要争取一切机会讲英语,和外国人讲,和同学讲,和同事讲,实在没办法的时候和自己讲。
  例如,可以把自己想说的话录下来,然后再放出来自己听。要多用词典,多用英语词典。如果读词典读的津津有味,就说明学英语已经上路了。 英语具有较好的基础以后,通读(注意不是略读或跳读)一本浅易的英语语法书会使你有一种豁然开朗的感觉。
     一般人查词典为了弄懂词的意义,而有些人却把字典当作有趣、消闲的读物。据多位作者所述,钱钟书先生就是这样一位读者。他把重的拿不动的大辞典挨着字母逐条细读;他在漫长的旅途上手捧一本别人认为“索然寡味”的英文字典,怡然自得的读了一个月;他在去英国的轮船上以约翰逊博士的《英文词典》伴随,深得其中的乐趣,自称趣味之深,有不足外人道者。
    我想如果我们有这种精神钻研一本英文词典,我们在许多方面都会有很大的长进。 * 林语堂曾眷恋《简明牛津辞典》和《袖珍牛津辞典》,称之为“枕中秘”。他认为这两本词典对词的取舍是根据读者的需要,同时又把词当做活的材料,举出实例,十分有用。
  其实,随着辞典编撰学的发展,几十年来好的英文词典层出不穷,尤以供母语为非英语的读者用的学习词典(learner's dictionary)不断出现为最。  例如《牛津高级现代英语词典》、《朗文当代英语词典》、《钱伯斯大众英语学习词典》、《柯林斯精选英语词典》等等---释义深入浅出(“朗文”释义所用词汇约2,000个),例证精当深。
   度,语法简明扼要,辨析饶有情趣。对英语学习者来说,其实用性已超出了林语堂的枕中秘。  你不妨取其一二当作读物,读到不忍释卷。,甚至须臾不可离,那么语言也就学到手了。

    如果我要给你一个比较系统学习英语的建议,我会说: 1、买一本语法书,最基本的语法还是要掌握; 2、多背一些名词。美国人很不明白为什么亚洲的学生这么热衷于背动词,实际上不论是阅读还是写作,或者是与人交流,名词都是很重要的,否则你很可能连卫生纸都不知道怎么说; 3、背一些文章,推荐新东方的背诵。
    道理很简单,即便我们以汉语为母语,我们在小学的时候还是要背很多文章。不要怕难背,当你完整背完一篇文章的时候,你会很有成就感;当你背了很多文章的时候,你会发觉,语法在英语学习中地位并不那么重要,你会开始用英语思维。
  与此同时,你的听力也得到了加强,单词也不知不觉记得更牢固了。  并不要求你永远记得背过的文章,只要去背了,效果就会出来,相信我! 我不在乎你是否会采纳我的意见,但是我想说的是,学好一门语言不是一天两天的事情,需要每天的积累。
  祝你学好英语~。