目标公司的资产包括哪些?

全部回答

    目标公司的资产 本项所述资产是指目标公司的土地及房产设备等有形资产。土地与房产的价值取决于其权利如何。分配做商品房的土地和房产与分配做酒店、办公楼土地和房产的价值会大相径庭;七十年的土地使用权及附着于其上的房产与还剩有十年的土地使用权及附着于其上的房产价值会差异甚大;已抵押的土地与房产转让时会受到限制,而未抵押的土地与房产则不受限制等。
    因此,需要事先对其权利状况加以认真评估,例如,经过批准同意的土地房产的用途如何?能不能转让?使用权或所有权期限多久?从什么时候开始?权利是否完整,有无瑕疵?有无可能影响该权利的事件如在短期内发生政府征用强制搬迁等?取得该权利时的对价是否已付清?有关权利的证书是否已取得?有无出租或抵押?出租或抵押的条件如何?等等。