什么是鸡新城疫?

什么是新城疫?

全部回答

   鸡新城疫是由新城疫病毒引起鸡的一种高度接触性、急性败血性传染病,俗称"鸡瘟",主要特征是败血性证候及呼吸困难,下痢,有神经症状,传播快,死亡率高。新城疫已流行于世界各地,在我国也是危害养鸡业最严重的疾病之一。
   新城疫主要发生于鸡,火鸡,珍珠鸡。鸽、鹌鸫、观赏鸟,多种野禽和人均可带毒。各种日龄的鸡只均可感染,幼鸡和中鸡最易感。其传播途径广泛,可通过消化道、呼吸道、种蛋和与各种污染的物品接触而传播。
  这些都有利于新城疫的发生与流行。本病一年四季均可发生,但冬春季较易流行。