中国人口与民族有什么特点?

全部回答

    中国是世界上人口最多的国家。据 2000年11月1日中国第五次人口普查统计,包括香港、澳门特别行政区政府分别于 同年6月和9月提供的和台湾同年12月公 布的人口数,全国总人口达12。
   95亿人。中 国是一个多民族的国家,共有汉、蒙古、回、藏、维吾尔、苗、彝、壮、布依、朝鲜、满、高山 等56个民族。  其中汉族人数最多,约占总 人口的91。 59%,主要聚居在黄河、长江、珠 江三大流域和松辽平原。
  少数民族人口占 总人口的8。 41%,其中人口最多的是壮族, 有1617。 88万人,最少的是珞巴族,约 3000人。