煮剩的咖啡渣有什么用吗 ?

全部回答

    利用一:将咖啡渣散撒在家中种的喜酸性花的花盆中,比如杜鹃花之类的,可以帮助种的花开出更美丽鲜艳的花朵。   利用二:把废弃的咖啡渣干燥后用小纸包包好放在冰箱中,可以很有效地去除冰箱里的异味。
     利用三:把平时剩下的咖啡渣收在一个小罐中,放在厨房里,平时切洋葱、剁蒜时候可以抓一点在手上搓搓去除异味。     利用四:另外在收拾鱼虾蟹。或者吃海鲜的时候也可以用咖啡渣除去手上的腥味。
     利用五:在烟灰缸里铺上咖啡渣可以用来熄灭烟蒂,还可以保持家中没有烟灰散发出来的臭味。 。

还可以用来洗脸或做面膜。