南京、洛阳、开封、太原、北京等古都各时期都叫什么?

最好用“×××年改称××”的形式回答,不全不要急,知道多少打多少?答的好我会提高悬赏后提交问题的。

全部回答

  南京 三国时吴国,名称建康 东晋,名称建业 南北朝时南朝(宋、齐、梁、陈四小朝廷),名称建业 五代十国时吴国、南唐,名称金陵 洛阳 东汉,名称洛阳 三国时魏国,名称洛阳 隋朝时,名称大兴 五代十国时后唐,名称洛阳 开封 北宋时,名称汴京或汴州,也作开封 太原 五代十国时北汉,名称晋阳 北京 春秋战国时燕国, 金朝,中京 元朝,大都 明朝,京师,北京 清朝,京师,北京。

南京,古称有:建业、金陵…… 洛阳,古称有:洛邑、大兴…… 开封,古称有:汴梁、汴州、东京、汴京…… 太原,古称有:晋阳…… 北京,古黎有:燕京、北平、中京、大都,蓟这个是乎是错,蓟城还蓟城,北平还北平,两者有所不同…… 京师,不同的朝代,其国都,都叫京师……