如何取消XP的自动共享?

XP每次启动都会自动隐藏共享没个分区,我不想让它自动共享,因该如何取消?

全部回答

    可以通过注册表来修改。 具体操作方法: 删除$Admin共享,依次单击“开始/运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”,点“确定”打开注册表编辑器,依次展开左侧窗口中的“HEKY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Service\lanmanserver\parameters”分支,在右侧的窗口空白处单击鼠标邮件,点击“新建/DWORD值”菜单,创建一个REG_DOWRD类型(双字节类型)的项目,命名为“AutoShareWKs”,双击可以打开,将它的“数值数据”设为0。
     删除C$,D$等的共享。同样在该分支下新建一个名为“AutoShareServer”的DWORD 值,将其"数值数据"设为0. 删除IPC$共享。展开“HEKY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa”分支,在右边窗口中,双击名为“restrictanonymous”的数值项,将它的“数值数据”设为1。

GOOD

右击盘符选择共享和安全 ,清除默认共享