再给退休人员长工资, 会不会更加促成通货膨胀?

看晚报说,明年一月, 至少给退休人员每人再涨80元钱. 老百姓手里的钱多了,会不会更加促成通货膨胀的程度了? 另外, 股市是不是不能崩盘? 股民在崩盘前,把资金都撤出,会不会更加导致通货膨胀?

全部回答

注意,国家涨的只是退休人员的工资 中国现在工资总额占全国GDP的15%,而发达国家占到了50%-60%,这说明什么?说明中国人工资现在处于相当低的水平。那些推高股市,楼市的钱中只有很少一部分是老百姓的血汗钱(工资),大多数都是机构,政府的钱。如果通货膨胀,原因不是老百姓手里钱是多是少,老百姓手上也没有那么多钱

(所有人都)“涨工资”是假,降工资才是真,你工资涨了80元,公仆涨了800元,东西还是那么多东西,你想在涨工资的背后你的生活(购买力)水平是提高了还是降低了?

80 块引发通货膨胀,呵呵笑话,中国拿工资吃饭的人有几个不是贫困人口!

工资涨幅的速度没有物价涨幅的速度快,每次给工人涨一次工资,物价就会涨一次,现在给工人每个人每个月涨80元,而每个月的生活支持的涨幅将会达到80元的200%到300%,弄来弄去还是老百姓吃亏,现在这个要税金,那个要税金的,到最后等于没有涨工资,反而生活水平下降了。

    工资增长,不是通货膨胀的罪魁祸首。成通货膨胀或者紧缩的罪魁祸首并不单是股市的涨跌,而是国内、国际综合因素共同作用的结果。房价的过度增长是主要原因之一。股市的不理智行为也促使了通货膨胀的加剧。
   高房价可能引起通货膨胀,甚至出现严重的泡沫经济。房地产的关联产业数量巨大,它的持续过热必然会带动相关产业如钢铁、电力、煤炭、运输、能源等一系列产品的价格快速上涨,这就很容易引发通货膨胀,使经济出现泡沫化。
    这种泡沫不断涨大,就像吹肥皂泡一样,任其变大,泡沫最后必定会破灭,房地产市场的繁荣终结、掉头向下,就会引发整个经济的衰退。 人民币越来越不值钱了。货币贬值本来就是自然规律,想想二十年前,人们的工资是多少?再想想十年前,人们的收入又是多少?而现在粮食肉类都在呼呼的往上,我们不难想象新一轮的通货膨胀又开始了。
     08年的奥运,我们还要开,10年亚运和世博会还要继续,每年国家的国债继续放大,银行可能升息,美元持续贬值,人民币还要面临升值压力,一切的一切,人民币不得不贬值。
  纵观历史长河,货币贬值这是自然规律。 而这一切同样影响着房价。今天也许觉得5000的房价很高,这是因为刚工作的你收入只有2000,可是想想5年前刚工作的年轻人收入又有多少呢?明天当你的收入达到一万的时候,是否又觉得今天的房价不算什么呢? 所以现在买固定资产希望保值的人越来越多,钱真的是越来越不值钱了。
    国家不会让房价降下来,因为他要靠房地产拉动经济的增长,地方要靠房地产来赚取更多的投资资金,买过房子的人自然不希望房价降,要不自己亏了。房价升的太快,大家都害怕,那么政府会让他升的慢一点,暂时保持平稳,但这并不意味房价会跌。
  甚至通货膨胀到一定程度,房价也许又会像去年那样飞速上涨。   我不是鼓励大家买房子去,我也想买,可是没钱,或者受苦的永远都是最底层的老百姓,房子本来就是一件奢侈消费品。
  我只是想说,好不容易存一点钱,想等房价降的人们,不要太执着,想变回02年以前的房价是不可能的了,找到自己合适的价格,相对便宜点的就买吧。不要今天存了10万可以付个首期,也许等等,明天就不够了。

  工资改革这几年步子迈的比较大。 总的来说是在职人员的工资增长快,离退休人员的工资增长慢。 明年一月,每个退休人员增长80元也不算什么,而在职人员的工资却远不止是增长80元的问题,推行“阳光工资”,在职人员的工资可能会人均增加一千多元(各地增幅不平衡的)。
   老百姓手里的钱多了是好事,只要国家进一步紧缩货币的发行量,采取更有力措施抑制通货膨胀,人民的生活水准不会下降的。 。