宝宝这几天总是有清鼻涕,可是又流不出来,是不是上火了?

家里比较热,我自己喝水也少,鼻子牙龈都疼,宝宝鼻子也是呼哧呼哧的,昨天还吐出一大口痰,里边还有一块鼻涕,我给他煮了梨汤喝,不知道对不对.大家有什么好主意?

全部回答

暖气太热时 ,有时大人都受不了,何况小孩呢.用加湿器最好,如果没有加湿器,在卧室里放盆凉水,也可以缓解空气湿度.梨汁糖喝点有好处,加冰糖的最好.

冬季干燥,如果室温很高的话最好买一个加湿器,每天白天中午左右光照强的时候一定要开,晚上可以把气量调小一点开一夜,我家在北方,家里温度有点高,就开着加湿器,早起宝宝也不会觉得嗓子干鼻子干嘴干了,大人也一样