有哪些名言警句是诸葛亮写的```

急```

全部回答

    诸葛亮名言,警句,格言,语录 · 士之相知,温不增华,寒不改叶,能四时而不衰,历夷险而益固。 · 不爱尺璧而重爱寸阴,时难遭而易失也。 · 非宁静无以成学。
   · 贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍。 · 欲思其利,必虑其害,欲思其成,必虑其败。   · 恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。 · 不傲才以骄人,不以宠而作威。
   · 静以修身,俭以养德。 · 夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 · 志当存高远。 · 非学无以广才,非志无以成学。 。