澳大利亚属于哪个洲?

全部回答

澳大利亚属于大洋洲

地理位置上属于大洋洲 但是目前澳大利亚的许多经济活动都在向亚洲靠拢 我向您问这个问题 是因为澳大利亚参加亚洲的足球比赛吧

    澳大利亚位于大洋洲(南太平洋和印度洋之间),由澳大利亚大陆和塔斯马尼亚岛等岛屿及海外领土组成。它东濒太平洋的珊瑚海和塔斯曼海,西、北、南三面临印度洋及其边缘海,海岸线长约3.67万公里。
  面积769。2万平方公里,占大洋洲的绝大部分,虽四面环水,沙漠和半沙漠却占全国面积的35%。    全国分为东部山地、中部平原和西部高原3个地区。全国最高峰科修斯科山海拨2230米,最长河流墨尔本河长3490里。

  中部的埃尔湖是澳大利亚的最低点,湖面低于海平面12米。在东部沿海有全世界最大的珊瑚礁──大堡礁。北部属热带,大部分属温带。年平均气温北部27℃,南部14℃,内陆地区干旱少雨,年降水量不足200毫米,东部山区500—1200毫米。