如果中国爆发战争

  "如果中国爆发战争"这是一个很沉重的话题,但谁都知道说不定哪天战争就降临到我们头上。我们必须去勇敢的面对! 说起来现在离我们最近的战争可能是台湾问题虽然我们一直说台湾问题是我们的内政但美国佬和小日本(甚至还有其他国家)根本不理会这些,如果台湾问题弄成僵局,那战争是不可避免。
  现在谁都不好说美国和日本会不会干预,但我们要做好最坏的打算,用热血甚至是生命来捍卫祖国的领土完整和主权! 我们国家成立50多年来,有很长的时间过着和平安康的日子,几十年都没有让解放军上过战场去历练了。现在的高科技武器是一天一个样,我们有能力去面对一场高科技战争吗?还有中国从80年代开始计划生育工作,到今年我们80年代的人正好是解放军中的主力军,可是我们80年代出生的人几乎都是是独生子女,而我们的父母都是45-55这个年龄阶段,一旦爆发战争牺牲是不可避免的,所以面对自己的儿女上战场而又随时会牺牲这个问题,我们的父母是否会愿意让儿女上战场?如果家中独子牺牲国家会有什么政策来照顾这些牺牲将士的父母?全社会又是个怎么样的态度? 我提出这个问题希望能和全国的网友来讨论,希望能得到你们的看法! 万分感谢。
  。。。 。

全部回答

    还记得八国联军吗?为什么他们攻下了中国的首都,却无法征服这个国家?无法制造另一个印度? 打败一个国家容易,征服一个国家,征服一个民族的心难。中国几千年连绵不断的文明传承,大一统的中央集权传统,深厚的爱国主义传统,使他们无法割裂、征服整个中华民族。
  从这个角度上说,义和团功莫大焉。  你可以笑他们愚昧、迷信,但是你不能否定他们的这种不屈的精神。正是这种精神,使中国不至于沦落到当时印度的那种地位。“保清灭洋”这个口号,让洋人们知道了中国底层的“无知百姓”对中央政府的向心力。
  不管这个政府多么腐败无能,多么欺压人民,但是外敌当前时,中国人传统的“忠君爱国”的思想,还是会爆发惊人的大无畏的牺牲精神。  这个民族的心,你是征服不了的。一个国家,一个民族,想被征服的最好办法就是它自己先内部分裂,自己先没有一种向心力。
  当时的印度,同样幅员辽阔、人口众多,但是它没有大一统的传统,没有民族认同与向心力,一个英国就可以搞定;但中国不一样。看看今天,美国人敢打的国家,都是一盘散沙式的自我分裂型的,真正万众一心的,真正可以筑起血肉长城的,他也怕啊。
     当前网上流传的各种中伤中国政府、军队的言论,都是什么目的?从内部分裂中国,搞乱中国人的思想,涣散中华民族的凝聚力,然后乘虚而入!! 我们应该如何应对?还用我多说吗?。

高科技的战争不用全民皆兵

要是让我上战场。我就装死。。。我凭什么为了各个政党的利益而且当个炮灰。。。当然。。。。要是外族欺负我们。。。。我是不会装死的。。。绝对回战死疆场!!

我认为大陆与台湾之间决不会爆发战争。东西德早统一了,南北朝鲜也和谈了,这都什么时代了,还搞同室操戈自残手足的事?那岂不要被世人笑掉大牙?如果台湾问题最终以武力解决,那只说明一点,ZF太无能。

  那怎么办啊,即便发生战争也就是你说的那样, 那也是没有办法的事情啊 不要讨论了,看唐诗就可以,安史之乱后: 车粼粼,马萧萧,行人弓箭各在腰------- 战士又是“不识刀剑与旗抢-------” 朝廷是“婉转娥眉马前死------”“君王掩面救不得” 那开始的犁地犁出一个武器,凿吧凿吧作成个农具的时代过去啦[林四帮曾经批判这诗是宣扬-------] 如果不到“15从军行80始得归”的地步也许就很幸运了 所以我们应当说,现在就很好啊!。

为了中国的前途和利益,为了中国的统一大业,台海暴发战争是预料之内的事,只是苦了处于社会底层的普通民众。