什么样的鼠标才算是好鼠标?

全部回答

    广义地说,一个'好'的鼠标应该是外形美观、按键干脆、手感舒适、滑动流畅、定位精确、辅助功能强大、服务完善、价格合理。如果你还有特殊的要求,那么还应考虑一些特殊的功能。 1 如果你是一般的用户,那么标准的二键、三键鼠标就足够了。
  但如果你属于那些有'特殊要求'的用户(如CAD设计、三维图像处理、超级游戏玩家等),那么最好选择第二轨迹球或专业鼠标。  如果能有四键、带滚轮可定义多个宏命令的鼠标,那么就更理想了。
  这种高级鼠标可以带来'过人'的高效率。如果你用的是笔记本电脑,或需要用投影仪做演讲,那么就应该使用那种遥控轨迹球,这种无线鼠标往往能发挥有线鼠标难以企及的作用。(需要注意的是,所谓标准三键鼠标还有真、假三键之分。
    假三键鼠标的中间键一般只相当于同时按左右两键,有的干脆就是个'空'键。而真三键鼠标的每一个键都有(或都可以定义)相应的功能,这两者间的价格相差很大。 ) 2 衡量质量的几个方面 有的鼠标很便宜,但用三个月就报销了;有的鼠标价格虽然贵了点,但却已经用了四年,而且还在'健康'地使用。
    这两种鼠标哪种更合算,相信大家都明白。 衡量质量还有许多的指标。首先要看外观,因为制作亚光的要比全光的工艺难度大,而多数伪劣产品都达不到这种工艺要求,可以首先被排除在外。
   其次是看鼠标的铭牌。现在各行业都在讲质量认证,鼠标厂家也不例外,讲究市场和质量的厂家都通过了国际认证(如ISO9000),这些都有明确的标志。  这类鼠标厂商往往能提供一至三年的质保,而有的鼠标厂商则只保三个月。
   第三是流水序列号,如果是伪劣产品,则往往没有流水序列号,或者所有的流水序列号都是相同(显然是假的)。 第四,如有可能,最好看看鼠标器的内部(有时不易做到),往往可以看得更清楚。
  优质鼠标的电路板多是多层板,由焊机自动焊接;而劣质鼠标则是单层板,用手工焊接,两者极易分辨。  优质鼠标器的滚轮由优质特殊树脂材料制成,而劣质鼠标的滚轮则多为再生橡胶。 3 手感  已有媒体报道,长期使用手感不合的鼠标、键盘等设备,可能会引起上肢的一些综合病症。
  因此,如果您要长时间使用鼠标,那么就应该注意鼠标的手感。好的鼠标应是根据人体工效学原理设计的外型,手握时感觉轻松、舒适且与手掌面贴合,按键轻松而有弹性,滑动流畅,屏幕指标定位精确。   有些年轻的电脑迷往往只注意鼠标外形的新、奇,而不注意手感,但他们又整天沉迷于电脑之中而不能自拨,等到手部有所'感觉'时,已付出了不小的代价。
   4、外部造型  造型漂亮、美观的鼠标能给人带来愉悦的感觉,有益于人的心理健康。从这个角度上说,这其中有一种'绿色'的含意。  另外,如果鼠标外形能让人'爱不释手',那么也能提高你或孩子学习电脑的兴趣。
   5、支持鼠标的软件 从实用的角度看,软件的重要性不次于硬件。好而实用的鼠标应附有足够的辅助软件,如厂商所提供的驱动程序应优于操作系统所附带的驱动程序,而且每一键都能让用户重新自定义,能满足各类用户的特殊需求。
    另外,软件还应配有完备的使用说明书(与其他正规应用软件一样),使用户能够充分利用软件所提供的各种功能,充分发挥鼠标的作用。 6、售后服务  好厂商都应该提供一年以上的质保服务,对用户所提出的各种问题都能认真回复,能够解决用户所提出的技术问题,并保证用户能方便地退换。
    其实这也是厂商对其自身质量有信心的一种表示。 7、推荐几个好鼠标品牌(只相信罗技和微软!!) 当然是微软和罗技,双飞燕/三星也不错 有钱的话当然是罗技或微软的,这两个都是为游戏专门设计的 中上的像三星、明基、双飞燕等性能和手感也挺不错 另外买鼠标要选适合自己手型的,手比较小的人拿微软IE3。
    0这样的大鼠标实际上是不太适合的 罗技G1 (性价比无敌。。。210左右 ) 罗技MX500 MX510 玩CS爽死你! 我个人觉得微软3。0的不错,因为我的手比较大,用着比较有手感,玩游戏得心应手,不过价格不便宜,二手都要200块左右 。

    教你如何选购鼠标 从与人的"亲和"程度上看,鼠标当属冠军。确实,我们整天都用鼠标,它成了我们一刻都离不开的"宝物"。但遗憾的是,很多人对鼠标的了解却相当有限。对于怎样选购鼠标,就更是一无所知了。
  那么,选购鼠标有哪些要点呢? 广义地说,一个"好"的鼠标应该是外形美观、按键干脆、手感舒适、滑动流畅、定位精确、辅助功能强大、服务完善、价格合理。  如果你还有特殊的要求,那么还应考虑一些特殊的功能。
   一、不同用户对鼠标功能的选择 如果你是一般的用户,那么标准的二键、三键鼠标就足够了。但如果你属于那些有"特殊要求"的用户(如CAD设计、三维图像处理、超级游戏玩家等),那么最好选择第二轨迹球或专业鼠标。
    如果能有四键、带滚轮可定义多个宏命令的鼠标,那么就更理想了。这种高级鼠标可以带来"过人"的高效率。如果你用的是笔记本电脑,或需要用投影仪做演讲,那么就应该使用那种遥控轨迹球,这种无线鼠标往往能发挥有线鼠标难以企及的作用。
   需要注意的是,所谓标准三键鼠标还有真、假三键之分。  假三键鼠标的中间键一般只相当于同时按左右两键,有的干脆就是个"空"键。而真三键鼠标的每一个键都有(或都可以定义)相应的功能,这两者间的价格相差很大。
   二、衡量质量的几个方面 有的鼠标很便宜,但用三个月就报销了;有的鼠标价格虽然贵了点,但却已经用了四年,而且还在"健康"地使用。  这两种鼠标哪种更合算,相信大家都明白。
  价格在此只是一个考虑因素,衡量质量还有许多的指标。首先要看外观,因为制作亚光的要比全光的工艺难度大,而多数伪劣产品都达不到这种工艺要求,可以首先被排除在外。 其次是看鼠标的铭牌。现在各行业都在讲质量认证,鼠标厂家也不例外,讲究市场和质量的厂家都通过了国际认证(如ISO9000),这些都有明确的标志。
    这类鼠标厂商往往能提供一至三年的质保,而有的鼠标厂商则只保三个月。 第三是流水序列号,如果是伪劣产品,则往往没有流水序列号,或者所有的流水序列号都是相同(显然是假的)。
   第四,如有可能,最好看看鼠标器的内部(有时不易做到),往往可以看得更清楚。优质鼠标的电路板多是多层板,由焊机自动焊接;而劣质鼠标则是单层板,用手工焊接,两者极易分辨。  优质鼠标器的滚轮由优质特殊树脂材料制成,而劣质鼠标的滚轮则多为再生橡胶。
   三、手感 已有媒体报道,长期使用手感不合的鼠标、键盘等设备,可能会引起上肢的一些综合病症。因此,如果您要长时间使用鼠标,那么就应该注意鼠标的手感。好的鼠标应是根据人体工效学原理设计的外型,手握时感觉轻松、舒适且与手掌面贴合,按键轻松而有弹性,滑动流畅,屏幕指标定位精确。
     有些年轻的电脑迷往往只注意鼠标外形的新、奇,而不注意手感,但他们又整天沉迷于电脑之中而不能自拨,等到手部有所"感觉"时,已付出了不小的代价。 四、外部造型 造型漂亮、美观的鼠标能给人带来愉悦的感觉,有益于人的心理健康。
  从这个角度上说,这其中有一种"绿色"的含意。  另外,如果鼠标外形能让人"爱不释手",那么也能提高你或孩子学习电脑的兴趣。 五、支持鼠标的软件 从实用的角度看,软件的重要性不次于硬件。
  好而实用的鼠标应附有足够的辅助软件,如厂商所提供的驱动程序应优于操作系统所附带的驱动程序,而且每一键都能让用户重新自定义,能满足各类用户的特殊需求。  另外,软件还应配有完备的使用说明书(与其他正规应用软件一样),使用户能够充分利用软件所提供的各种功能,充分发挥鼠标的作用。
   六、售后服务 好厂商都应该提供一年以上的质保服务,对用户所提出的各种问题都能认真回复,能够解决用户所提出的技术问题,并保证用户能方便地退换。  其实这也是厂商对其自身质量有信心的一种表示。

感觉不管什么鼠标。 用一两个月,都是非常好用的鼠标了。 刚开始随便哪个鼠标都不太习惯,用着用着就非常顺手。 那这样来说,质量好的,可以多用几年的鼠标就是好鼠标了。

灵敏、手感好就是好鼠标。

要个能用的就行了

光电鼠标需要纯色鼠标垫