电厂是怎么发电的

全部回答

那是燃煤的电厂: 煤进锅炉 >烧水 >高温水蒸气 >推动汽轮机转动 >带动发电机转子转动 >发电机定子 发出三相交流电 还有燃油的电厂、燃气的电厂、核电站 还有水电站,比如三峡、葛洲坝 还有调峰的电厂,夜晚抽水进入水库,白天放水发电。

  分风力发电,火力发电,水力发电,太阳能发电。风力是直接利用风力联动发电机转子产生磁电的形式。火力是利用热能产生蒸气压力,联动叶轮和压缸联动转子产生磁电。
  水力,是利用江河海的水的力量联动水轮联动转子产生磁电,太阳能是利用吸热的方式贮热产生一定的气压产生一定的力量联动转子产生磁电,还有一种是利用太阳能硅电池的特别的物理关系,使内部产生电子流动形成一定的电压并贮存累积成一定电压时发出电能的发电形式。

这个问题有点笼统,简单说: 煤进锅炉 >烧水 >高温水蒸气 >推动汽轮机转动 >带动发电机转子转动 >发电机定子 发出三相交流电