电化学惰性电极溶液PH的判断

NaOH H2SO4 Na2SO4 HCl GuCl2 NaCl GuSO4 电解后的变化 规律是什么

全部回答

    NaOH:变大。相当于电解水,电解后水少了,NaOH的浓度增大。 H2SO4:减小。相当于电解水,电解后水少了,H2SO4的浓度增大。 Na2SO4:不变。想当于电解水,电解后c(OH^-)和c(H^+)仍相等。
   HCl:增大。H^+和Cl^-放电,H^+少了,pH增大。   CuCl2不变。CuCl2会减小。但如果考虑Cu^2+的水解,则会略微增大。 NaCl增大。Cl^-和H^+放电,H^+少了,pH增大。
   CuSO4:减小。OH^-和Cu^2+放电,OH^-少了,pH减小。