犬瘟晚期出现神经抽搐,牙关紧闭…还有救吗?

昨天捡了只流浪狗,病得很厉害。全身不停地抖,喘,后腿无力,嘴已经张不开了,鸡蛋黄都喂不进去。但还有食欲,不喝水。这是不是犬瘟晚期的症状?还有救么?该怎么办呢?嘴张不开,连水也不喝,这样下去不是要活活饿死了?

全部回答

  关于安乐死,标准的做法是注射大剂量麻醉药,这样会陷入深度麻醉,抑制呼吸心跳,直接就过去了,但麻醉药注射量要求比较大,成本比较高,一般医院都不这么做 ;经济的做法是首先注射少量麻醉药,待麻醉起效后静脉推注氯化钾或者空气,造成心脏停跳。
   但是!但是!现在有很多医生处于利益考虑,不使用麻醉药,直接静脉注射氯化钾或者空气,就是为了省个麻醉药,但狗会死得很痛苦。你千万要跟医生说清楚,必须先麻醉,并且要亲眼看到他注射麻醉药才行,切记,这样它走的也轻松些 。

买二元老鼠药一碗水OK

没办法,只能采取安乐死以减少痛苦!

建议带去医院检查,如果是犬瘟热到这种程度,康复的可能性基本等于零,为了减少它的痛苦,还是打安乐死吧。尸体一定要深埋或者火化,否则会有更多的狗遇到不幸。

    1、对症治疗 (1)防治继发感染。犬瘟热患犬病情发展迅速,感染严重,主要是由于细菌继发感染结果,单一犬瘟热病毒所造成的危害并非十分严重,因此,治疗犬瘟热疾病要用足量抗元素以防继发感染。
  临床常用抗生素有青霉素、氨苄青霉素、洁霉素、头孢菌素、丁胺卡那、氟哌酸、环丙沙星等。  临床实践得知,足量青霉素和氨基甙类联合使用不仅具有很好疗效,而且药物价廉,宜作临床首选药物,当然广谱抗生素和氨苄青霉素、头孢菌素等往往具有更好疗效,但成本高,可作次或备用。
   (2)止吐、止血、镇咳化痰。犬瘟热患犬发生吐、泻、血痢、咳嗽等症状一般都有,但临床表现不太严重。  选择药物治疗时,主要根据临床表现结合机体状况综合考虑,如肚腹胀满止吐,可选动力性止吐药如胃复安、吗叮啉等;如胃肠空虚止吐,可选爱茂尔、阿托品、氯丙嗪等,让胃肠道静息下来。
  维生素B6能够促进氨基酸代谢而表现出止吐效果,它能用犬瘟热止吐,但最好与其它止吐药配应用。 血痢用药:可补充适当剂量葡萄糖酸钙和Vc,同时配合注射维生素K和止血敏。   镇咳化痰:在抗菌消炎基础上,适当选用镇咳化痰药物配合治疗。
  如咳必清、咳特灵、必嗽平等,症状一般很快得到缓解。 2、输糖补液。犬瘟热除早期外,大多长期食欲不振或废绝,病犬处于“饥饿”状态,有的机体还有不同程度脱水,因此,适时输糖补液,可有效促进机体新陈代谢,增强机体抗病能力。
    临床针对犬瘟热患犬大多脱水不严情况下,常按5—10%GS和生理盐水1:1比例输入,输液量小狗在200ml左右,大狗500—1000ml。在输液中患犬反复多次排尿(多见小狗),特别要注意监护心肺功能,如发现心率过快,呼吸困难,频频挣扎,呕吐等现象,应立即限制输液量和速度。
    通常在输液结束或快要结束时,犬有尿出现则显示补液基本满足,否则可酌情加大输液量。 。