什么是智能手机?

全部回答

就是有一些可有可无的功能的手机...

    要明白什么才是智能手机那就要了解一下基本知识 一、Pocket PC、Pocket PC Phone、Smartphone的区别 (10。29更新) 首先说明几个概念: 什么是PDA PDA是Personal Digital Assistant的缩写,照中文翻译称为"个人数位助理",它只是个概念 ,大体上就是一个能更有效率帮忙完成日常杂事的电子设备,主要就是绕着个人资讯管理 (PIM)这个议题在打转,广义的来说任何能达到PIM功能的电子设备都能称为PDA,实际上多 专门指能方便携带的手持产品。
     什么是Pocket PC? Pocket PC是一种手持设备,可帮助您存储并检索电子邮件、联系人和约会信息,播放多媒体文件,玩赏电子游戏,借助MSN Messenger交换文本消息,浏览Web内容……您将能够与台式机实现信息交换和同步。
   什么是Pocket PC Phone? PPC手机准确的说是Pocket PC phone Edition,具备电话功能的掌上电脑,带触摸屏,更偏重PC功能也可以用来打电话。
    虽然Pocket PC Phone的几何尺寸与Pocket PC完全相同,但却具备通过像T-Mobile这样的无线运营商实现的内建无线连接能力。Phone Edition设备包含了标准Pocket PC的全部功能特性。
  这种设备还允许您针对Internet和企业网络系统实施无线访问调用,并以远远超过拨号连接的传输速率接发电子邮件。   什么是PIM PIM就是Personal Inforation Manage的缩写,照中文翻译称"个人资讯管理",大体上对 商务人士而言包含行程管理、工作管理、名片管理及邮件管理这四个议题(当然还能再延伸 ),主要就是提供一个介面及资料库来让使用者方便的纪录分析生活周遭中的资讯。
     什么是Windows CE Windows CE是微软开发的一套嵌入式作业系统,主要运用在携带型装置及一些自动控制装置 的解决方案,它最大的特徵是发展自桌上型的Windows系统,有档案相容性高、功能多样化 的特点。
   什么是RAM RAM的全名为随机存取记忆体(Random Access Memory),可重复的写入都出资料,但需 使用电力来保持资料,照组成来分有静态记忆体(SRAM)及动态记忆体(DRAM),DRAM由 於具有较低的单位容量价格,所以被大量的采用作为系统的主记忆。
     什么是ROM OM的全名为唯读记忆体(Read Only Memory),资料一但写入後只能用特殊方法或根本 无法更改,由於此特性ROM常在嵌入式系统中担任存放作业系统的用途。
   什么是Flash ROM 由於ROM不易更改的特性让更新资料变得相当麻烦,因此就有了Flash Memory的发展 ,Flash Memory具有ROM不需电力维持资料的好处,又可以在需要的时候任意更改资料 ,不过单价也比普通的ROM要高。
     什么是Smartphone? Smartphone将PDA所具有的功能特性集成至外观尺寸与现有移动电话相仿的手持语音设备。Smartphone的袖珍键盘可供用来以单手操作方式调用语音或数字功能。
  这种设备已围绕语音和文本通讯功能实施了优化;可针对Outlook信息进行无线访问调用,并以具备安全保障的方式对企业和Internet信息及服务进行浏览。  Smartphone不仅允许您在语音和文本这两种通讯方式之间进行选择,而且,还为您赋予了针对信息与服务实施访问调用的能力,从而,使您得以在百忙之中保持联络通畅。
  如有疑问直接找我。

就是有操作系统的!多功能!手写