今年新兵家访

几月分来人家访啊??

全部回答

新兵家访各地方情况不同,没法说一个准确的时间。 新兵体检结束后约三天开定兵会议,定兵会议后明确各接兵部队走访名单,在一周内安排走访。 第一轮走访结束后,因淘汰部分人员及少量调整,陆续再补充走访一些 除关系兵和后面补充入走访名单的预征对象外,正常走访在11月中旬到12月初,现在正是新兵走访的扫尾阶段。

    家访是新兵入伍当中的一个环节,只要属于已经定下来的新兵在到部队前的这一段时间内,其要去的部队接兵干部要到他家中进行家访。现在的新兵已经陆续开始进入部队了,也是接兵干部家访的时候。
   但是,有的接兵干部干部的素质是非常差劲的,趁家访期间对新兵的父母吃拿卡要,新兵家长普遍对部队不了解,认为接兵干部能在部队给孩子很多照顾,其实,接兵干部有的根本就不是军事干部,也许就是后勤部的一个普通助理员,没有必要太在意他们。
     新兵在部队生活一年或者两年中,有的部队会派连队领导到家中家访,也就是说说孩子在部队的生活学习情况,了解一下战士的家庭。当然了,吃喝这一套是不可避免的,土特产品还是要带一部分的。

要到新兵下连队的时候啊!