房屋间距的有关规定

房屋间距的有关规定 我是山东济宁的一名公民,最近在我居住的平房右(西面)侧,准备开发建设一栋六层楼房. 请问:有没有国家规定我应享受的权益,我应主张哪些权益?怎样主张? 谢谢!

全部回答

规定是间距6米,但是如果影响到你的光照你可以去要求补偿,一般只要批了证的都是合理的。。 一天阳光照射达到2小时的,就算不影响光照。 想得到点补偿,只能鼓动西面住户集体去找那家开发商,要求点经济补偿。

你好! 不同的纬度,楼间距不同。一般是纬度越高,楼间距越大。例如:哈尔滨的楼间距就必须比广州市大多了。 陕西的楼间距我不知道,但是,不管那里,楼间距必须保证冬至这天,最底层的房屋的窗台,太阳可以晒一个小时

我这有沈阳市的建筑间距规定,可以供参考 在我的主页上可下载

不考虑日照间距的话就是消防间距的要求,一般消防通道是6米的要求,但是如果扑救面可以覆盖,就是消防车可以进行扑救,1、2米也可以允许。只要施工不会危机你的房子。

西面的话,不影响日照 好像没有什么硬规定