炖的汤和堡的汤有什么不一样?

那个营养更好啊?谢谢

全部回答

    炖的汤和堡的汤有什么不一样? 汤的制作方法很讲究,一般分为三种方式,即滚汤、堡炀和炖汤,其用料、制做都有区别。 滚汤:简单快捷是制做滚汤的特点,工作繁忙的家庭多采用此法,滚汤的原料以时令蔬菜为主,配以鲜活鱼虾。
  海口人日常做的蛋花汤、青菜汤、豆腐汤等都是滚汤,现做、现熟、现用,具有现代快餐的味道。   堡汤:用瓦堡制作是堡汤的特色。由于堡汤所花时间较滚汤长,一般家庭晚餐喝煲汤。

  堡汤原料离不开猪肉、羊肉、排骨等,即以肉汤为主。   炖汤。讲究用炖盅隔水做炖汤。每当节假日或贵客临门之时,常做炖汤以庆贺。炖汤原料最多采用的是鸡、鸭,再加一些中草药。   喝汤的原因除了需补充水分之外,还有一个滋养身体的需求。