现在高中考试改革了是不是会考不过关就真的拿不到高中毕业证书呢

现在高中考试改革了是不是会考不过关就真的拿不到高中毕业证书呢?如果没有是不是就不能上大学了呢

全部回答

    高中会考制度在我们这儿实行了有十年左右的时间了吧。刚实行这制度时是这么说的,会考不合格者,只出具学校毕业证书,那不是教育局统一发的证书。不过,好象也没真听说过学校发什么高中毕业证书,因为有补考的过程嘛。
  现在可能较劲当真办了也说不定。----高中会考科目不合格,那肯定有一点是真的,上不了重点大学(不管你三门主科有多么的好)。  还有一点也是真的,会考科目两门以上不合格者,大学也可能对你关门以待。
  上大专的机会还是有的。-----努力啊,高中毕业后的出路可是人生分水岭啊,好好把握人生,从现在算起,不就是拼它六个月么。为了不让自己的人生留有遗憾,高中毕业前夕拼死拼命也心甘!。