如何克服看恐怖片后的害怕心理?

我个人超喜欢看恐怖片,但是想象力又特别丰富,明知道片子里的内容,现实中不可能出现,可是看完之后,总是忍不住去幻想,每次看完一部精彩的恐怖片之后,我都担心回去后肯定又胡思乱想了,特别是到了晚上,不感一个人在黑暗的地方走动,但我又特爱看恐怖片,每次都控制不住好奇去看,而且最恐怖的那些镜头起码一个星期左右能在我脑里回放,跪求各位有经验的大虾们,救救我吧?请问有什么办法可以克服这种看后的幻想心理呢?有没有好的办法使我能看而又不怕不去幻想呢?

全部回答

  恐怖,还是因为你把看到的东西现实化了!根本不存在的东西没有必要害怕。
   当你在你的想象空间的时候,你是主人,所以你完全可以控制自己的想法,想办法从别的方面想象,比如把你害怕的东西卡通化了,然后你在你的幻想空间里是个BOOS,他们都怕你,这样一来,不但不再害怕,反而还比较有意思,既可以抵消恐怖的念头,又可以发挥出必要的想象力!何乐而不为呢! 还有就是转移注意力,看完恐怖片以后,做做运动,和别人说说话,看看报纸杂志之类的,累了以后很容易睡着,就不会想的那么多了 。

认为恐惧是对抗焦虑的一种防御反应,而焦虑的产生根源在于无意识的本我冲动。由于人们害怕为这种无意识的本能冲动所支配,焦虑就为某些外在对象替代。替代的好处是明显的,因为他因此而感到能够更好地保护自己。建议转移注意力 当你被恐惧侵袭,不妨做点心理活动以转移注意力。你可以做心算、阅读、朗诵或深呼吸。当你投入这些活动中,可以减少恐惧的想法及影像。你的身体将平静下来,不会失控。

平时不要再看这些东西,心思重的孩子不建议这样的,现在让自己忙起来,不去想这些事情。

教你一招 你就把那所谓的鬼当作小丑表演,很搞笑的!~ 不然你就把声音关小或关掉,其实恐怖片是以声音吓人的!~

    一,看恐怖片时人的恐惧感的来源 无论恐怖片还是其他吓人的片子,都有一个共同的特点:那些吓人的玩意儿是从黑暗中冒出来的。这就表明其以某种人类本能作为基础,这种本能是什么呢?   人的白昼视力超群,而夜间视力却很糟糕,看不清暗处的东西。
  然而以此来解释这种恐惧感还嫌不够,看不到就看不到吧。  在家里黑灯的时候我们也看不清东西,但却一点不觉得恐惧。   这就说明黑暗中还必须有其他东西来构成我们的恐惧。这种东西就是——其它猛兽。
     很多猛兽,如猫科的狮子、老虎、豹;犬科的狼;鬣狗科的鬣狗,都是主要在夜间捕猎。人类是在东非大草原上兴起的,在那个环境中,如果脱离了火堆或火把,进入到黑暗中,两眼抹黑,而且鼻子不灵(灵长目的弱点),就会有被狮子鬣狗杀掉的危险。
    当然你的家人会替你报仇,但生命毕竟是换不回来的。另一方面,人类是早期人科动物的后代,人科动物长期都是软弱的被捕猎者,这种恐惧因之得到了强化。保持对黑暗的恐惧,有助于我们的祖先使自己处在火光范围内,从而保证安全。
     时代发展到今天,人们在自己熟悉的地方是不会害怕黑暗的,但恐怖片巧妙的设置了一种场景:在这种场景中,黑暗里潜伏着危机,很难保证会有什么东西跳出来。  这实际上是用角落代替了丛莽,用某种怪物代替了狮子,从而把我们古老的恐惧激发出来而已。
     因此,当天亮,或有充足照明的时候,这种恐惧就会消失。在恐怖片里我们看到,当光明出现的时候,问题往往就缓和或是解决了。这也符合我们古老的本能:在白天,人类是无敌的顶级掠食者。  白天是打猎的时候,而不是被打的时候。
     无论是贞子还是别的东西,都需要在黑暗中发挥威力。因此恐怖片的实质就是对黑暗的恰到好处的利用。只要妥善的和有创意的调整好灯光,片子就成功了一大半。那些低成本的恐怖片,或者“怪物”实际上平淡无奇的片子,有时也会取得商业上的成功,原因就在于此。
    至于一些不善于利用灯光的片子,多半是要失败的。有的则完全不以吓人为目的,如美国的很多片子,着力展示血腥的乃至恶心的画面,这种片子严格来说算不上是真正的恐怖片。 二,看恐怖片害怕怎么办? 2007-03-21 12:09 如果你是个胆小的人,看恐怖片会吓到发抖的话,奉劝还是不要看了。
    不过若你只是被恐怖片所渲染的气氛吓到了,我倒是可以给你一点建议。首先你要选择好看恐怖片的时间,一定不要晚上夜深人静的时候看,其次呢,可以边看恐怖片,边喝酸奶吃薯片,这样一来可以分散你的注意力,二来又可以享受一下美食,看片解馋两不误。
   还有一个非常绝妙的办法,就是找个人陪你看,但是一定要注意,你找得这个人,可千万不能比你还胆小,否则你还没被影片吓到就已经被他吓到了。  最后一个办法就是,为了防止看完恐怖片做噩梦,你可以再之后再看一部喜剧片,缓解一下紧张的情绪。
   -------------------- 恐怖片从以前单纯的吓人为主,转变到了现在的心理惊吓为主,这个转变可能有些人不适应,也就是有些害怕,觉得这些东西好像有一天会发生在自己身上,相信看过日本恐怖片《午夜凶铃》的朋友有很深的感触。
       它的情节里头很少有直接出来的鬼啊什么的,真正另我们害怕的是它故事情节的连续性和接近生活的逼真性。
  就像里头的贞子最后爬出电视机一样,另很多人一看到电视就想到了贞子,其实这是一个人的心理因素导致,所以我建议大家看恐怖片的时候尽量多个人一起,把音量调节到最大,这样一起娱乐比较好,避免自己去欣赏,如果你心理素质足够好的话,那也无妨啊! 。

你咋和我一样呢?我也是这样的,不敢看还很想看,叫人陪吧有不好意思,现在能好点了,看到精彩处不捂眼睛了.... 我是看完之后赶紧找人聊天,要不就打游戏,等平静了睡觉,第二天把自己弄的很忙. 不知道你的办法是什么,探讨一下