懂法律的朋友请进,别人收养了自己的女儿,2个月后被送回

  帮我的一个朋友问问,希望大家给点建议和意见。
  我的朋友在两个月前生下一个女孩,因为是她的第二个女儿,所以当天就经过一个熟人介绍把小孩送给别人收养,但是想不到的是,前两天突然收养的那家把小孩抱过来,告诉她小孩有先天性心脏病,没等她细问,那个人放下刚两个月的孩子就走了,现在她也联系不到原收养的那家人了,请问现在该怎么办?孩子抱走的时候好好的,生下来哇哇大哭,但是现在哭不出声音,现在该怎么办?与收养的那家有什么关系吗?请大家出出主意,朋友不想要这个孩子,可是现在有病也没人肯收养啊,怎么办???。

全部回答

    孩子是无辜的。收养他人的孩子要有合法我国《收养法》的相关规定,并办理相关的收养手续。 如果依法办理了收养手续,收养法律关系成立、生效。孩子与生父母之间因收养法律关系建立,而解除了与生父母间权利义务关系,同时,在养父母与孩子之间,形成养父母与养子女法律关系。
   由此可见,如果依法办理了收养手续,该养父母的行为违法,其必须要履行相关的法律义务,不履行就是遗弃,。  如果依法没理合法的收养手续。您朋友与该小孩子之间仍是父母子女之间的法律关系,其相关的义务也必须履行。
  否则,同样构成遗弃。无论如何,都必须先拯救孩子,毕竟人的生命大于一切。至于,将来是谁来承担相关的费用,当然根据与孩子之间的法律关系最终确定。 。

还问什么呀?两家人都是一帮王八蛋,禽兽不如的。直接报案,遗弃罪,公诉!

孩子是无辜的。 收养要有合法的手续,私下的协议收养是不合法的。 你的朋友不想要这个孩子是没有道理的,不管是不是超生,现在孩子已经出生,你的朋友就是这个孩子的监护人,他(她)没有权利不管这个孩子。现在首要的问题是去医院给孩子看病,不要有其他想法了,为了孩子,要负起责任来。 可怜的孩子,祝她早日康复,健康成长。