签字重要? 救人重要?

针对肖志军事件, 影射医院签字制度。谈谈你的想法,哪个重要?

全部回答

     对病人来说救人重要,但是万一手术失败。医院如何摆脱干系。当然对医院来说签字重要了。其实也是医院自保的表现。不得不承人现在人素质降低了。医院怕招惹麻烦啊。因此,医院不管病人死活签过字脱了干系再救人。
  人死了与他们也没有关系了。如果不签字之前人死了,与他们医院更没有关系了。  他们医院不负任何责任。 当然医院要让你病人先签字,后救人了。 这是一种社会现象,如果社会上面都凭良心办事,病人家属没有讹诈医院的先例;另外医院全部尽职尽责。
  也就没有人想到先签字后救人的阴招了。 。

行为在诞生的同时就必须以制度为规范. 如同上厕所,"脱裤子"重要还是"先拉了"重要是一个道理. 在紧急情况下,当然是先拉了重要. 但是医院是经常面对这个问题,你可以让它出现一次壮举,不可能天天出现这个壮举. 因为它已经见惯不惊了,而且裤子是别人的.它当然不在乎. 任何一个制度不能完全规范所有人.只要能起到规范大多数人.这个制度就是好的.

  这不是简单的问题 做事都是要负责任的,而且手术都是有风险的,医院只是要全力去救人,救的了是医生的本事,但如果救不了呢?这个责任谁来负责?如果让医生负责,那公平吗?楼上有很多都说救人重要,但我们想过没,如果没有签字,手术又失败,家属就可以理直气壮的告医院,而医院本来是出于好心要去救人,现在努力已经付出,还要承担这个天大的责任,谁替医生想过?所以无论在什么制度下,有风险的事都是需要当事人签字才能做的。

单从生命价值观来说,救人重要,但是要从社会公平制度的价值观来说,签字是重要的! 这就是不可协调的社会现象,我们无意责怪任何人,很多事情需要人与人之间的理解,毕竟没人愿意在善意救人的情况下,还要承担不该承担的社会赔偿责任,谁也不是很容易的活在社会上的,理解是解决问题的基础!

签字也是救人.不过一个是救病人,一个是救医生.都是人,无所谓轻重.想想医生如果在没签字的情况下做了手术.人死了,会是什么结果?死一个再饶一个.现在只死一个,换了我,也一样.

在这个事件中医院是没有错的,要错也是制度的错。而家属不配合医院治疗是错误的。