Excel单元格中如何强制输入整数

Excel的单元格想限制输入者,只能输入整数,可采取以下两种措施后,虽然手工输入无法输入小数,但均被复制后粘贴破坏,因还是能显示小数,现请教高手帮忙,谢谢!采取的两种方法是:1、单元格的格式设置为数字,小数位数为02、单元格的数据有效性设置为整数

全部回答

    有两个方法可以解决你遇到的问题: 法一:利用VBA限制单元格数据录入 示例如附件“Sheet1”中“B列”及“D6:F10”所示,录入数值后会自动四舍五入 具体操作方法是在“Sheet1”标签上右击,选择“查看代码”,进入VBE后粘贴如下代码: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) On Error Resume Next Dim x%, y% x = Target。
    Row y = Target。Column If y = 2 Then '定义第2列,即B列 If Target <> Fix(Target) Then Target = Round(Target, 0) End If If (x >= 6 And x = 4 And y Fix(Target) Then Target = Round(Target, 0) End If End Sub 通过这种方法,可以把工作表中要限制的单元格及单元格区域描述出来,不管是手工录入还是复制粘贴,都会强制更正为整数。
     缺点:只能对单一单元格变动时才能有效,如果复制多个单元格的数据至限制区域,则无效 法二:利用VBA来更正已录入的数据 ALT+F11,打开VBE工作环境,点菜单上的“插入”-》“模块”,双击左侧刚插入的“模块1”,在右侧的代码窗口中粘贴如下代码: Sub 转换整数() On Error Resume Next Dim myRange As Range, k As Range Set myRange = Application。
    InputBox(prompt:="请选择要转换的单元格:", Type:=8) For Each k In myRange k。Value = Round(k。
  Value, 0) Next End Sub 使用时,按ALT+F8,运行“转换整数()”宏,会有一个输入框来提示你选择要转换的单元格或者单元格区域,可以是不连续的单元格区域,选择时按住“Ctrl”即可,选择完成后,点确定即可完成转换。
     优点:可以完成不连续的多个单元格或者单元区域的转换操作,比法一要实用 缺点:如果不连续的单元格或者单元格区域太多太分散的话,选择他们是一件很痛苦的事。 如果你不介意的话,可以把你的附件传上来,看看有没有什么规律可循,这样用VBA处理起来会事半功倍,当然,你也可以在上面两种思路的启发下自己研究出理可行便捷的方案,一切以效率为先嘛。
     祝好~~。

锁定可输入单元格意外的单元格,设置密码保护,在允许录入的区域录入任意数据,在显示单元格自动生成整数。

phyjzh先生方法可行,应选为最佳答案.补充操作步骤: 1、选定拟限定区域如A1:C20。 2、点“数据/有效性/允许/整数/数据/介于/最小值/假设为2/最大值/假设为40/确定”。 3、在A1:C20只可输入2-40数值,否则就出现“输入值非法 其他用户已限定了可以输入该单元格的数值”界面,只有取消才可继续操作。

选中部分或全部单元格,单击右件,“设置单元格格式”选择“数字”选项,选择文本,你以后输入的数字就不会再发生变化了。

选中想整数输入的所有单元格,点右键选择“设置单元格格式”,再点“数值”标签,再点第二个“数值”,将小数位数调为0即可。确认。

选中需要受限制的单元格,点击“数据”菜单,选取“有效性”选项,在弹出窗口中的“允许”栏里选择“整数”项,在“数据”栏中选择合适的选项,比如说“介于”,在“最小值”和“最大值”中填入合适的数字,“确定”后,就可以了。以后有人如果填入带小数的数据,就会弹出警告窗口。