我需要一个特别的生日祝福~~~!

  她的名字叫做霍星辰,2008年的元旦是她的生日,我想给用几句话把霍星辰生日快乐这几个字包含进去,谐音也行,最好不要出现爱字,含蓄一点。 下面的是我自己想的,觉得不大好。 或许是命运,形成了一个把我们绑在一起的锁链,尘封着前世的记忆。生命中有了你的出现,日子一天比一天过得开心。
  快乐只因有你,乐意为你做任何事情。 每句第一个字:或 形 尘 生 日 快 乐 -------------------- 我这只是抛砖引玉,希望大家能够有更好的创意,谢谢大家了,我绝不会吝啬悬赏分的。 。

全部回答

    你的想法真的很不错,如此有心也实在令人感动,我的建议是: 1、 因为是你的祝福,所以用你自己的表达方式更有意义,若完全搬用其他人的语句并不足取,即使这些语句十分精彩。
  你可以借鉴其他人的精彩之处,但祝词的主体还是用你自己的比较好一些,今后你可以骄傲地说:“那是我的祝词”。   2、 你自己的那几句祝词本身也很不错啊,如果你不够满意的话,距离元旦还有一些时日,时间上允许你借助其他人的建议修饰完善它;如果其他人的建议给了你灵感,你也可以另起炉灶再创作其他的祝词,但主体应以你自己的为好。
   3、 把“霍星辰生日快乐”包含进祝词的想法很好,但在不得已之时用谐音表示只能是无奈之下的权宜之举,效果会大打折扣,所以若有可能还是尽量用本字为佳。   在形式上我比较习惯于采用格律的,但我注意到你原来的祝词采用的是自由体,所以我在忠实于你原来的意思、也忠实于你原来格式(甚至是标点符号)的前提下对某些字词稍作修改,供你参考。
   霍然而至的或许是命运的安排, 星星串起的珠链把我们相连, 辰光如今将前世尘封的记忆打开。   生命中有了你的出现 日月从此显现光华灿烂。 快乐只因有你, 乐意做你的卫星是我永远的心愿。
   以上的祝词不仅每一句都忠实于你原句的意思甚至用词,而且“霍星辰”不用谐音,最后一句采用“乐意做你的卫星是我永远的心愿”不仅忠实于你的原意,而且“卫星”一词和“星辰”做到了很好的呼应和融合。
     希望我的建议对你有所帮助 祝你幸福快乐! 。

惑太虚之光,星斗北移,辰辉夺目,生得此时,日月添光,快马加鞭递寿语,乐饮举樽与君对。

大家都太有才了~ 建议楼主选自己的吧,以后和她提起的话,也好说得出口

诚心与你携手到永远 祝你天天开心乐无边 或许命运把你我相牵 星光闪烁我心永不变 尘世有你我自更逍遥 生命因你梦想也黯然 日月与你相伴到白头 快意此生思君如流水 乐不可言执手共偕老

1月1日是元旦,或许可以许愿,每天能看到星星是我的真挚愿望,让我们共度元旦的早晨

惑于非洲菊的热烈 醒而带暖 尘埃渺小苍白 生出对星子的依赖 日光盛大的幸福 快活微笑 乐此不疲奔走相告