古诗填空,1。秋水共长天一色————2。四面河山归眼底

王勃《滕王阁序》岳阳楼名联

全部回答

前一句典出王勃《滕王阁序》:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色” 后一句是岳阳楼上正门的楹联:“四面湖山归眼底,万家忧乐到心头”

前一句是:落霞与孤骛齐飞。后一句:渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦。

落霞与孤骛齐飞

不会吧!这样的名句竟然没人能答全. 1.落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色 2.四面河山归眼底,万家忧乐到心头 老祖宗的这点好东西快被人忘光了.

落霞与孤骛齐飞