橄榄球是什么东西?玩的还是吃的?有它的图片吗?

全部回答

  橄榄球在英文中都叫做Football;它是流行于欧、美的一种体育竞赛项目,如同足球比赛,两队人相互争抢,通过持球奔跑、脚踢、手抛等方式将一个橄榄形的球送到对方场地的底线外,这是一种对抗非常激烈的运动,双方队员都全身帔挂保护自己,如同摩托骑手。
  英国和美国的比赛规则不相同,但一般一概称为橄榄球;有时也有称美式足球的,因为在美国,橄榄球如同篮球是颇为流行的运动。图片可参阅 等,网上不要太多哦。

    你好! 橄榄球是项运动,不是吃的! 橄榄球只是中国人的叫法,在英文中都叫做Football。英式叫Rugby Football,传到美国后规则作了一定改变,叫做American Football(北美人简称为Football)。
  1876年足总成立后为了把原来的足球与其它足球运动区分开来,称之为Association Football(联合足球),这个名字读起来很拗口,所以简称为Soccer。   Rugby 其实是一个英格兰小镇的名字。
  在这个小镇上有一间叫Rugby School的公学。 据传说,在1823年的时候,该学校举行了一次足球比赛,当时比赛十分的激烈,其中有一个名叫William Webb Ellis的16岁的小男孩,因为比分落后,情急之下,他竟然抱起地上的球就向对方的球门跑去。
     虽然在当时这个举动违反了足球的规定,但却引起在场观战的观众的强烈兴趣:如果足球赛也可以用手比赛,那么一定会变成一项更好玩的足球运动。就这样在英格兰诞生了拉格比足球(Rugby Football),在英国及英联邦地区,渐渐推广,吸引了全世界各地方爱好运动的人的兴趣,19世纪末流传到北美和大洋洲后又产生了很多变种,最著名的就是美式足球(American Football)。
     但是,后来的历史学家经过仔细考证,发现这个故事纯属子虚乌有,但是传说的力量是强大的,它已经深入人心,如今在Rugby School还树立着一块石碑,上面刻着:“This stone commemorates the exploit of William Webb Ellis。
    ” “此碑纪念W·W·埃利斯的勇敢行动”。,甚至连Rugby football的最高荣誉,Rugby World Cup的奖杯也是以Webb Ellis命名,称为Webb Ellis Cup。
   英式(Rugby Football)每队15人,无候补队员,即使受伤后也无候补。  比赛分上下半时,各40分钟。球员带头盔,带球越过对方球门线并置球于地面时得4分,得分后再踢任意球越过对方球门横木得2分。
  其他情况下踢球越过横木均得2分,以得分多者为胜。 美式足球(American Football)(NFL)每队11人,有候补队员,比赛分4节,每节15分钟。  比赛时球员除头盔外还有其它防具。
  触地得6分,再踢任意球越过对方横木得1分,其他情况下射门得3分。持球队员被守方挤出端线,守方得2分。进攻方必须在4次进攻后前进10码以上。每完成10码,则重新开始一轮4次进攻。如果在4次进攻后,进攻方不能有效地前进10码以上,攻防转换。
    原防守方从原进攻方4次进攻后死球所在的位置开始反攻。当然,原防守方换上11名进攻队员,而原进攻方换上11名防守队员。 美式足球是美国最流行的运动,其受欢迎程度远远超过其它任何运动。
  主要联赛是NFL(National Football League),每年都吸引了上千万人观看。  NFL的决赛日,也就是超级碗冠军赛(Super Bowl)是全美国最大的盛会,甚至被称为非正式的国庆日。