移动硬盘

我真的急需帮助,我在用移动硬盘时,插电源时,有点打火花,感觉也有点问题,但打开开关,硬盘的指示灯也亮,可没有马上启动的声音,可当时并没在意,而电脑上也提示有硬件,可过了半天也没有象每回扫描打开硬盘,这时我才发现不太对,细看硬盘可能有问题了,我很紧张,因我只会用,并不太懂,而且硬盘里有好多东西.想去修,可不知毛病大不大,怕被骗,想问问明白的高手帮帮忙,能是什么问题呢,我心里也好有个底.先谢谢了.

全部回答

先换个硬盘转接板看看

这个是接口供电不足,我的电脑前面板的USB接口用U盘,手柄没问题, 但是接移动硬盘,不能使用, 你连接到后面板的USB接口就可以用了 。

移动硬盘的电源都是通过USB口供电的,不能打火花,应是先将插入电脑上,然后再接移动硬盘。