胖头鱼的基本介绍有哪些呢?

胖头的基本介绍有哪些呢?

全部回答

    鳙(yōng)鱼是胖头鱼的学名,又称鲢鳙,中国著名四大家鱼之一。此鱼鱼头大而肥,肉质雪白细嫩,是鱼头火锅的首选。胖头鱼头大,占体长的三分之一,体侧发黑且有花斑,眼位较低。
  鱼脑营养丰富,其中含有一种人体所需的鱼油,而鱼油中富含多不饱和脂肪酸,这是一种人类必需的营养素,可以起到维持、提高、改善大脑机能的作用。    另外,鱼鳃下边的肉呈透明的胶状,里面富含胶原蛋白,能够对抗人体老化及修补身体细胞组织;所含水分充足,所以口感很好。
  来源:考试大 鳙鱼的科属:又称花鲢,胖头鱼,黑鲢,黄鲢,松鱼,鰫鱼,大头鱼、摆佳鱼、花鲢鱼、大头鱼、鳙头鲢、鲸鱼。鳙鱼属鲤形目,鲤科,鲢亚科,鳙属。