怎样在桌面上保存一个链接地址?

  呵呵,是这样的: 为了方便,我自己做了一个代码库的程序,我是用SQL Server和VS2005做的,以方便随时添加和查询代码,测试已经成功了。 美中不足的是,每次都要在浏览器中输入程序文件的本机链接地址 ,每次都要输入很麻烦,我想把它保存在桌面上,随时双击就能打开,这样才方便,但是我不知怎么弄,请前辈们指点一下,谢谢! 我只知道一个最馊的办法,那就是把我的程序文件设为浏览器的首页。
  但我又不想把它设为首页,请问有什么办法呢? 我要的就是像360安全卫士那样的桌面IE图标,双击就能打开360的网站。 谢谢!只有19分了,给10分吧,请谅解!。

全部回答

很简单,打开IE浏览器,输入该地址,点击收藏夹按钮,添加到收藏夹,每次要用的时候从收藏夹里面选择就好了. "像360安全卫士那样的桌面IE图标,双击就能打开360的网站" 这个有点放屁脱裤子的感觉,没必要

楼上的说的不错.其实没必要先保存到文件夹里的. 你在你桌面上新建一个快捷方式,然后设置属性里的URL为你写的URL就可以了.然后双击打开这个快捷方式文件,如果需要选择打开方式,就选择使用浏览器打开,就OK了.

用VB软件编一个不就得了...............................