学校艺术演出用的剧本:网游PK电竞(原断弦作品)

  网游PK电竞(原断弦作品) (最终解释权归此剧编剧毛GG所有。本故事纯熟虚构如有雷同是算你活该)班主任(挥舞着教鞭,在讲台上来回溜走):随着社会的发展,电脑逐渐成为人们的生活中不可或缺的一部分。接着网络出现了。网络的出现营造出一个虚拟世界。网络游戏就是一个很好的例子。
  他们都有相同的关键词:打猎 经验 PK 装备想必大家也有所耳闻。当然在学生中不仅仅只有网游。CS 魔兽 FIFA 极品飞车系列等也是学生们打开电脑必玩的游戏。这些游戏因为具有竞技性和战略性。所以国际上给其一个统称--电子竞技。据统计,中国曾参与对抗性游戏(竞技项目)的总人数已经达到了四千多万,几乎相当于韩国的人口总数,关注电子竞技项目的人群中,80%是30岁以下的年轻人。
   然而,还有还有很多人对电子竞技的承认并没有改变大家对电子竞技抱有的传统观念。很多人依然把电子竞技等同于网络游戏。2006体坛风云人物提名奖投票,CCTV公然舞弊压挤电竞选手sky(李哓峰),最终抹去电子竞技项目。在这里我想听听大家对电子竞技和网络游戏的认识和想法。
  请大家踊跃发言。(没人举手,安静片刻)下课我请吃饭(这个时候所有人都举手)班主任:那么就先请东方失败同学来发言。(东方失败满脸堆着阿谀奉承的笑从椅子上起身。要让观众一看就知道不是一个好鸟。背后两个爪牙强烈的鼓掌。其他人作厌恶状。)东方失败:不就是谈谈游戏么。
  要我说我平常玩的电脑游戏可多了。要说玩的最好的最精的么。。恩。象沙滩排球系列啊,(所有人都怀着惊讶的表情发语气词)性感桌球拉。(更高调的发出语气词)我都不玩。(众人嘘气)要我说,玩电脑游戏,就玩网络游戏,而且还是大型收费的网络游戏。拉帮结派和别人PK。花个几张红钞买几套组合套装。
  等级对我来说就是那个啥云来着。。(西方大败赶忙跑上去)西方大败:大哥那个叫浮。浮。浮 浮云。很象棉花糖那个!(马上严厉斥责到)东方失败:要你多嘴。我知道是那个什么什么什么云来着。。。西方大败:浮。浮。浮。浮云。。东方失败:啊对那就是浮。
  浮。浮。浮云!!!其实啊要我说魔兽 CS没什么好的。不就是两个人打来打去么。打来打去不就是那几个画面么。还什么电子竞技。又不花钱真是无聊透顶。(南方已败马上走上去)南方已败:对!大哥你说的对你和他们不是一个档次。只有低等人才会玩电子竞技。那是穷人玩的游戏。
  张有忌:东方失败你凭什么这么贬低电子竞技?你知道电子竞技是什么么?还有你们两个,南方已败 西方大败。你们又知道什么是电子竞技精神么?你们又能区分网游和电竞的区别么?恩!!!班主任:听这个口气,张有忌同学你似乎很了解啊?那么你就给我们大家讲讲。张有忌:电子竞技(E-athletics)是通过网络和电脑实现人与人的智慧较量,可以锻炼和提升参与者的反应能力,培养坚强的意志和品质。
  作为一种新兴的竞技项目,凭借其独特的魅力已然征服了成千上万的爱好者。它以倡导和张扬奋发拼搏、健康益智、和谐合作的电子竞技体育文化精神;引领时尚健康的电子娱乐文化潮流;使得人们从单纯身体素质方面的较量脱离出来,转向更多的脑力技巧方面的较量。这使得很多在身体素质方面没有优势的人也可以站到世界级的体育运动领奖台上。
  国家体育总局已于2003年11月18日批准,电子竞技正式成为我国开展的第99项体育运动项目。你又凭什么诋毁电子竞技?东方失败:凭什么?就凭他只是游戏!游戏就是游戏,什么体育竞技,什么游戏精神。如果不好玩。画面不精彩。那还不是浮。浮。浮。浮云。问题是钱!穷人才会去玩电子竞技!张有忌:你!你难道不知道什么是友谊?什么是团队合作?碟恋花:有忌,你认为他们的智商可以理解你的话么?南方已败:大哥他说我们笨。
  东方失败:啊!什么她说我笨?(表现出很生气的样子,慢慢的向蝶恋花走过去,然后突然转过来)她什么时候说的?蝶恋花:都说你笨了。(表现出很轻视他的样子)东方失败:这回我听清楚了。碟恋花我正式象你宣战。我们三个要和你1V1PK!南方已败:大哥,她可是会流行蝴蝶剑的。
  东方失败:流行蝴蝶剑?她手上没有剑啊?南方已败:她早就人剑合一了!东方失败:不怕,你们忘了我叫什么了么?她人剑合一。我是人妖合一!蝶恋花:你们三个在那里嘟囔什么?谁先来?先来的往前一步!(东方失败和南方已败往后一步)东方失败&南方已败:西方大败我们在精神上支持你!上!(然后很为难的恩了一声冲了过去,接下来就冲过去用一根手指碰了蝶恋花以下,就边喊妈妈边冲出教室参见)东方失败:真没用,南方已败你上!南方以败:好(蹒跚的走过去)(碟恋花大喝一声,作出攻击的架势)南方已败:老师她打我(见到她要攻击了就象老师走去,边走边带着哭声说话)班主任:啊,今天天气不错~星星也一闪一闪的啊。
  (然后南方已败低着头抽泣着走出教室)东方失败:到头来还得自己上。(往碟恋花冲过去,突然东方红冲了出来,挡在碟恋花面前)东方红:哥,不要!东方失败:红妹你干什么。这样很危险的。哦!我知道了。你是怕哥受伤。没事我看这个BOSS等级没多高。
  我用几个大招就能把他消灭。红妹你让开。东方红:哥!你别闹了。你现在怎么变成了这样?你还分得清现实和虚拟么?东方失败:我。。。东方红:你的梦想呢?你的追求呢?难道都在网络游戏里了么?你说你要快点张大然后赚钱给父母。可是现在呢?你除了问爸妈要钱,要钱,要钱。
  还有什么?你为家里做过什么?爸妈每天累死累活的赚钱给你花。你把钱都弄到那里去了?装备?PK?经验?这些虚无飘渺的东西又能给你带来什么?财富?地位?权利?留下的只有爸妈的银发。而对你的记忆,也只能够停留在从前。你有想过爸妈么?记得去年过年,妈妈包了一桌子饺子。晚上刚睡醒的你说了句:今天和朋友出去吃饭。
  就匆匆出了门。其实我们都知道你又去你的世界了。晚上吃饺子。饺子全是涩的啊。那是什么?那是妈妈的泪啊!东方失败:爸!妈!我错了。我真的错了!!!(单膝跪地,做懊悔状)(碟恋花和张有忌和东方红相互望了望走过去扶起东方失败)张有忌:还是那句话。
  错了不怕。就怕一直错下去。(班主任上前,拍住东方失败的肩膀)班主任:是啊。古人云:知错能改,胜造七及浮屠啊。(不是我文化低。。。纯熟恶搞。。。)东方失败:谢谢你们。你们能原谅我的无知么?我想我也喜欢上了电子竞技。碟恋花:(握手)欢迎加入我们!张有忌:(握手)GOOD LUCK ! GOOD GAME !班主任:好,好,好。
  今天大家上课表现都不错。都能踊跃的发言。好今天晚上我请客,我们去火锅城。(顿一下,同学们欢呼)班主任继续:旁的混沌滩!(众学生暴走昏倒,顶格。鞠躬。结束)。

全部回答

    呵呵,真是太有才了,小弟佩服。同时也让我回忆起《天下无贼》、《功夫》、《少林足球》等多部作品情景,已经有点胡戈的味道了,看来断弦在这方面很有天赋啊。 正如天使所说,如果只是为了FOR FUN、FOR GAME,网络游戏也没有传说中那么可怕,更不是什么社会的毒瘤。
    周末和朋友一起杀杀怪,聊聊天,放松一下心情,也未尝不是一件好事。然而,正如剧中东方MM所说的,不要过于沉溺当中,要分清现实和虚拟,毕竟人生只有这么一趟,青春只有这么一回,不要把过盛的精力投入到虚拟世界中,在现实生活中,你是毫无收获的。
  不要跟我说可以卖号换钱,自己也知道这买卖并不划算,更何况你付出的是无价的青春。   同样的,电竞虽然比网游多了一个竞技的光环,多了一份健康的享受,但她也是虚拟的,她的魅力也会让你为之沉溺。
  电竞的确需要我们的肯定与支持,但是对她的肯定和支持并不需要我们沉溺当中或是以青春为代价,我们都有自己的梦想和未来,而电竞并不是我们唯一的出路。正如各项体育竞技运动,我们做好一位忠实观众的本分,已经是对她们的莫大支持与肯定了。
     这是我对断弦作品《网游PK电竞》的读后感,呵呵,请勿见笑。 。

支持下断弦哈!再接再厉

    写的不错哦 应该和老师澄清,电子竞技比网游专业多了。中国现在网游实在太乱! 我以前玩星际家园(FT版,不是联众。以管理之乱而闻名)那会儿真是快乐啊。一共有2个新手星(免费),5个基本星(收费),5个高级星(收费,自由攻占,大多数事件的起因)结果那叫一个乱,因为虽然他们有8个管理员,但是是8个倒班,同一时间就一个管12个星。
    新手星简直就是无人管理了。当时在网通的新手区上骂人、上挂、改游戏(当时最有名的修改就是让人穿墙)、骗人没人管,而且有次一个工程师造了台战车。结果几个小时后发现车不见了,而造车用的钱和材料却分散到大家的背包里。
  。。。这事报告上后居然没人处理。。。 。

  我也同意楼上几位的观点,网游其实也不仅仅是耗点用的,也有团队配合等等要素(在WOW中尤其明显,毕竟是BLIZZARD做的)。 其实我们既然要为电子竞技说话,就不应该对其他的游戏抱有偏见。以前给我印象最深的一个关于这方面的例子是,我有次玩3C,看到下面有一行字:为让3C成为竞技项目而奋斗!可是在这同时,电子竞技本身还在为获得众人的理解而奋斗。
  所以,其实大家都挺不容易的。 随便说说,没啥条理,见笑了。。。 另外,我没玩过网游。。。 。