古代奥运会神话传说是怎么来的?

全部回答

     把古代奥运会视为人们庆祝胜利的产物,是众多神话故事之一。神话中,有 一个叫克库洛希的英雄打败了伊利伊王奥格亚史,为了庆祝这次胜利,他在奥林 匹克这个地方举行赛跑会,距离为600英尺,优胜者被戴上一顶用橄榄枝编织的 桂冠,以示奖励。
  这则神话故事就把古代奥运会说成是由克库洛希创办和开 始的。   又一则神话说,万神之首宙斯的父亲克罗诺斯想把王位传给宙斯,但是,他 又对宙斯的本领放心不下;因此,他想考验一下儿子的本事,如果宙斯能够顺利 通过他的考验,就可以放心地把王位传给宙斯。
  经过深思熟虑,他选择与宙斯比 武。比武之前,父子双方商定:如果宙斯获胜,王位就传给他。    宙斯勇敢地应 战。要说那克罗诺斯绝非等闲之辈,他武艺超人,大力无比,没有超人的功夫和 本领,怎么可能驾驭他人,而成为万神之首呢?要与自己的父亲比武,取胜的把 握到底有多少,连宙斯自己也不清楚。
  但是,宙斯绝对不会放弃任何一个机会, 他要把握这次机会,在众神面前显赫一番。