结构施工图包括哪些内容?

全部回答

    结构施工图是模板工必须要重点看懂的图样,因为它是主 要表达房屋建筑骨架构造的设计图,其内容包括:结构设计总 说明,基础结构图,主体结构图,结构标准图等。1) 结构设计总说明主要阐述:本工程设计依据,设计 ±0。
  000标高所对应的绝对标高值;建筑结构的安全等级;抗 震设防类别,采用的设计荷载标准和结构设计规范和标准,采 用的通用做法和标准构件图集,施工中应遵循的施工规范和注 意事项;地基基础概况及结构设计中对某些构件或部位的材 料、施工工艺提出特殊技术要求等。
    2) 基础结构图中主要表达:① 基础平面图表示基础(包括桩及承台)、基础梁、地下墙、柱等构件的轴线位置、构件编号、尺寸、标高及地下预留 孔洞或预埋件的位置、尺寸、标高等。
  ② 基础详图则通过平面图、剖面图、立面图及节点详图 表示:基础、桩及承台、筏板、地梁、墙柱的构造详图和配筋 图以及细部尺寸和标高。  ③ 图面上的说明是针对本图构件的说明,如对材料的品 种、规格、性能、抗渗等级,钢筋保护层厚度及施工质量等提 出要求。
  3) 主体结构图:① 结构平面图表示:各层楼面和屋面的结构平面布置, 梁、柱、承重墙、抗震构造柱等定位尺寸、编号和楼层标高; 现浇板配筋、板厚及标高,预留洞位置,屋面上的女儿墙、电 梯机房、排气孔等位置、尺寸和标高及详图索引号。
    ② 结构构件详图通过平面图、剖面图、立面图及节点图, 表示构件的具体构造尺寸、标高和配筋,详细的节点构造等 要求。③ 图页上的说明是针对图上件构对材料、品种、性能、 混凝土强度等级及特殊技术性能、施工质量等提出的要求或 说明。