影响排尿的因素有哪些?

全部回答

  1。年龄和性别:婴儿排尿时反射作用不受意识控制,3岁后才能自我控制;男性老年人因前列腺增生可引起滴尿和排尿困难。 2。饮食与气候:尿量增多见于饮水多,饮咖啡、茶,吃大量水果。尿量减少见于食过咸、高蛋白质食物;气温高时因排汗多使尿量减少。
   3。排尿习惯:排尿姿势、排尿环境不适宜会影响排尿活动。 4。治疗因素:手术中用麻醉剂、术后疼痛会导致尿潴留。 5。疾病因素 6。心理因素:紧张、恐惧可引起尿频、尿急或排尿困难。