光波炉和微波炉的区别有哪些?

全部回答

    1。光波炉是一种家用烹调用炉,号称微波炉的升级版,光波炉与微波炉的原理不同。光波炉的输出功率多为七八百瓦,但它具有特别的“节能”手段。光波炉是采用光波和微波双重高效加热,瞬间即能产生巨大热量。
   2。微波炉就是用微波来煮饭烧菜的。微波炉是一种用微波加热食品的现代化烹调灶具。  微波是一种电磁波。微波炉由电源,磁控管,控制电路和烹调腔等部分组成。电源向磁控管提供大约4000伏高压,磁控管在电源激励下,连续产生微波,再经过波导系统,耦合到烹调腔内。
  在烹调腔的进口处附近,有一个可旋转的搅拌器,因为搅拌器是风扇状的金属,旋转起来以后对微波具有各个方向的反射,所以能够把微波能量均匀地分布在烹调腔内。  微波炉的功率范围一般为500~1000瓦。
  从而加热食物。 3。微波炉内部的烧烤管是磁控管,它是一种微波发生器,能产生每秒钟振动频率为24。5亿次的微波,这种肉眼看不见的微波,能穿透食物达5cm深,并使食物中的水分子也随之运动,剧烈的运动产生了大量的热能,且微波是从内到外加热食物。
    微波炉的烧烤管普遍使用铜管或者石英管,铜管在加热以后很难冷却,容易导致烫伤;而石英管的热效不太高。 4。食用光波食品会导致统计学上的胃和肠癌的发生率升高,同时会有身体各部分组织功能的降低,消化和排泄系统功能也会降低。
  波炉烹煮的食物中的矿物质,维生素及营养大量减少,或改变成致癌物及破坏人体的自由基, 以及许多不能为身体所分解的合成物。    光波炉食物它破坏脑组织。脑的传播是靠磁波,光波炉处理过的食物,如长期食用,会中和脑磁波,使脑退化,磁波短路,此为长期副作用。
   你想要知道的,我已经满足了你,作为老司机的我已经尽力而为了,接下来就要看你自己了,把它转化为自己的知识储备,在学习的路上永不停歇,活到老学到老!!!。