美国大学城市规划专业申请有什么要求?

全部回答

      由于城市规划是一门很广的科目,所以美国城市规划硕士申请人也是来之不同的背景。学校也喜欢由不同背景的学生来相互取长补短。所以如果你本科不是城市规划的,不要担心申请时会处于不利。
  比方说,你是读金融和经济的,你完全可以专项于“社区和经济发展"或"规划政策/理论"。  不要为自己的本科专业不是城市规划而过多地担心。大部份城市规划的研究生都不是本科读城市规划的。
  在美国有城市规划本科的学校不多,很多都只有研究院,只收研究生。因为他们认为城市规划是一门很广的学科,在本科时就把学生固定在一个框框里是太早了。