新加坡管理大学是什么样的呢?

全部回答

      新加坡管理大学(Singapore Management University)简称新大或SMU,成立于2000年1月12日,为新加坡三所公立大学之一,是新加坡政府着眼于21世纪的人才需求,花费巨资,精心打造的国际一流商科、社会学科类高等学府。
  该校是由新加坡政府联合美国顶尖大学,常春藤名校——宾夕法尼亚大学的沃顿商学院(Wharton School, University of Pennsylvania)共同创办,沃顿商学院的院长担任了新大的首任校长,二校在教学、师资、科研方面紧密合作,使得新大成为整个亚太地区唯一具有美国顶尖名校特征的美式大学。
    值得一提的是沃顿商学院是美国排名第一的商学院,新大主要教授均来自沃顿。   院系设置   当前, SMU 有超过6千名学生,由六个学院组成,提供本科、研究生、和博士生教育,六个学院分别是商学院、会计学院、法学院、信息系统学院、经济学院、和社会科学学院;这所大学还有学术研究办公室,和针对社会精英人士提供的特别定制的学习课程。
       教育特点   亚太唯一美式大学 ——强调创新、开放、不拘一格,启发式教育,实践性内容,塑造智商与情商俱佳的一代精英。   新大独有的国际学生交换计划——鼓励学生赴海外名校学习(不超过一年),进一步拓宽人生视野。
  交换计划内学校横跨五大洲,110间海外名校,包括美国宾夕法尼亚大学、加州大学、华盛顿大学、澳洲新南威尔士大学、英国曼彻斯特大学、日本早稻田大学、新西兰奥克兰大学等一流名校且学费维持不变,并可累积海外大学学分,为今后毕业赴海外深造创造便利条件。
       新大学生素质接近剑桥、哈佛——新大50%学生属于“优等”,A水准成绩“AAA”,相等于高考680分以上;50%学生属于“佳”,A水准成绩“ABB”,相等于高考600分以上;平均SAT1成绩2000分以上。
  (新大录取当地学生,需要同时提供A水准成绩和SAT1成绩,异常严格。  )   国际一流师资——新大50%以上教师来自海外,毕业于一流名校,且教学经验丰富。   课程灵活——新大学生皆可跨越学科选课,选择攻读第二主修,取得双学位,各科成绩考核,书面成绩不超过50%。
  所有学生都有参加12周带薪实习的机会。   绝对特色的校园环境,城市校园——城市校园,新大的校园置身于新加坡最繁华的商业区——乌节路旁,无围墙校园,强调与周围环境的融合,周围写字楼、银行金融中心、商业大厦、图书馆林立,校园建筑别具风格,庭院设计优美,鸟语花香,堪称闹市中的桃花源。
       就业率100%——学生毕业半年之内可获新加坡永久居留权(绿卡)。新大目前100%的毕业生在毕业6个月之内找到工作,其中65%在毕业之前就被录取。当中75%的学生还获得至少两份或以上的工作。
  新大毕业生最高月薪达到S$10000(RMB50000),一般月薪在人民币15000/月左右。     广泛的国际认可度——新大毕业生在职场备受青睐,凭借其跟英、美一流名校的紧密联系,使学生今后出国深造也易如反掌。
  SMU文凭受到中国教育部认可,回国可作学历认证。   学费及奖学金   新加坡政府资助65%之后,每名外国学生的学费为S$8,250新币/年(约RMB41,250)。  获得教育部政府资助的学生,必须在新加坡工作三年。
  在此学费基础上,学生还可申请80%低息政府担保贷款,学生需付S$1,650(约RMB8,250),在读期间免息,毕业后偿还,在读期间可合法打工。   李嘉诚奖学金(只给大陆学生),优秀的学生即可申请,本科期间共计S$120,000(共计RMB600,000),包括手提电脑津贴、国际交流津贴。
    其他还有名类繁多的奖学金也为成绩优异的学生提供进一步资金支持,如:李光前奖学金、SMU奖学金等等。   录取标准   新大乐于录取兴趣广泛,才能多样,勇于创新的学生。当然,在学术上学生也需要满足以下要求:   优异的高考成绩(各省市一本分数线之上,英文120分以上);   经过培训,参加SAT1模拟考试(校方组织),达到1800分以上,且通过面试。
    次年一月开学。