如何高效办理加拿大旅游签证?

如何高效办理加拿大旅游签证,办理流程是什么?

全部回答

     首先你必须满足以下要求才能办理:   申请者向签证官证明你符合加拿大移民和难民保护法(Immigration and Refugee Protection Act)的要求,以及你只是想暂时停留在加拿大。
     你会在停留一段时间后离境;   你需要有足够的资金支持你和你家人在加拿大的生活并且有足够的资金回家;   除非被官方允许,不然不能在加拿大学习或者工作;   遵纪守法,没有犯罪记录;   不会对加拿大的安全带来威胁;   按签证官的要求补充材料;   拥有健康的身体(60岁以上的申请者可能会被要求去指定的医院体检)。
       三步办理手续:   STEP1 填写表格如下:   申请文件表格有三份(加拿大移民部官网下载):   《临时居民访问签证申请审核表》(IMM5257)   每名申请人及每名随行子女均需一份申请表格。
  年满18周岁及以上的随行子女须填写并签署其各自的申请表格。     《家庭信息表》 (IMM5645)   申请人及每位年满18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写(请使用中英文或中法文填写)。
     《临时居民访问签证核对表》   * 所有申请表均免费,可从加拿大驻华大使馆官网或直接到加拿大移民部官网http://www。cic。  gc。ca/english/index。
  asp下载   STEP2 准备申请材料:   1。 照片(每张照片后注明此人的姓名及出生日期):   * 近6个月内拍摄的2张同样的照片,黑白或彩色均可。   * 照片必须清晰并轮廓分明,背景为纯白色或浅色;   * 数码相片不能做任何修改;   * 脸部须正对照相机,保持正常表情,不要皱眉或微笑,且嘴部合拢;   * 可以佩戴带色彩的有度数的眼镜,只要申请人双眼清晰可见且镜框不遮挡眼睛的任何部分;   * 不可佩戴太阳镜;   * 可以佩戴假发或其它装饰品,只要它们不影响申请人的本来面貌;   * 只要脸部特征能全部体现,则申请人可以佩戴帽子或出于宗教原因将头部盘裹。
       尺寸:   2。 护照:   申请人及每位随行家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月内有效。   3。 身份证复印件:   申请人本人中国身份证复印件(正反面)   4。
   《教育和就业细节表》(官网下载):   申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写,请使用中英文或中法文填写   5。   工作证明:   在职人员:印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件、并包含以下信息:申请人的姓名、职位、收入和起聘日期;以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。
     在读学生:若申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。     退休人员:无须提供所在单位资料,需另提供退休证原件及复印件以及退休金的证明。
     如果是儿童,需要再提供以下资料:   公证书(原件)   1、与父母双方同行,需提供:三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人   2、未与父母或父母中一方同行,需提供:   A。   三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人   B。
   提供来自未随行父/母授权其访加的同意函。此函需要公证,公证要中英文对照,并包含旅行日期及未随行父/母的联系方式。此函必须与签证申请一并递交,并在赴加旅行时携带。   6。 资金或存款证明:   显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等);在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等);   7。
     详细的旅行行程安排   8。 所有过往旅行的证明(包括含有旅行记录的过期护照)   9。 《代理人信息表》:如有第三方人士帮助您准备此次申请。   * 除非特别注明,所有表格都必须用英文或法文填写,所有中文材料必须附有英文或法文的翻译件(可自行翻译或翻译公司翻译)。
       STEP3 递交材料和缴费   使馆、签证中心、网上申请共计三种方式,单人申请费用为100加元,一个家庭为500加元。   1。 签证中心(无需预约,递交材料方式灵活,可以代交,支持24小时在线查询,但需支付一定费用)。
     * 加拿大不分领区,申请人可以在北京、上海、广州和重庆等地签证中心递交申请,4个城市的所有签证申请中心递交申请时间为周一至周五每天8:00至15:00(公共假期除外)。  柜台递交:阅读隐私政策并签署服务同意书->缴费->签证中心工作人员审核文件并封装->审核->申请护照和部分文件通过快递寄回申请人或申请人到签证中心领取护照及返还文件。
     邮寄递交:阅读隐私政策并签署服务同意书-〉以汇款方式缴纳签证费和签证中心服务费->将申请包邮寄至签证中心 ->审核->护照和部分文件通过快递寄回申请人。     2。
   使馆(需要预约,只能本人亲自递交/领取,不能查询进度,除了签证申请费无需其他费用)   * 只有加拿大驻华大使馆和驻上海总领事馆可以接受中国公民的临时居留签证申请。   上海总领事馆只接受上海、浙江、江苏和安徽居民的申请。
     北京的加拿大大使馆可接受中国大陆所有地区居民的申请。     流程:准备材料料->填表->与使领馆预约递交时间->前往使领馆缴费并递交申请->(根据使领馆的要求补充材料或体检)->领取   北京加拿大驻华大使馆签证处地址及对外办公时间:   北京市东直门外大街19号加拿大使馆北区办公楼,使馆北门街道对面。
     每周一至周四(公共假期除外)11:00~12:00对外办公,接受预约。  申请人必须本人持有效护照前来预约。   加拿大驻上海总领事馆签证处地址及对外办公时间:   上海市静安区南京西路1788号国际会议中心701室。
  每周一至周四(公共假期除外)10:45~11:45对外办公,接受预约。申请人必须本人持有效护照前来预约。