如何正确的调节冰箱温度?

全部回答

    一、夏季温度调节技巧 电冰箱的使用和它处环境有着很大的关系,特别是周围的气温对它有着直接的影响,所以在夏季和冬季要使用不同的档位来制冷,以达到更好的效果。比如说,在气温较高的夏天,就应该把档位调到弱档,也就是2-3档上面,这样的制冷效果更好。
   这是为什么呢?由于周围环境的温度高,冰箱降温也变得十分的艰难,因为冷气会因为高温度而非常快速的散失掉,引起冰箱内的温度升高,导致电冰箱的制冷功能长时间处于工作状态,耗电量急剧升高,压缩机磨损更为严重。
    但是如果调节成2-3档,就会明显的感觉到压缩机的工作时间变短,而待机时间得到延长,避免了压缩机长时间的在高温下工作,能更好的延长冰箱的使用寿命。 二、冬季温度调节技巧 冬季由于环境温度较低,所以建议一般调到4档以上,这与冰箱冷藏室的温度设计有关。
  普通的冰箱基本上都是通过一个冷藏室温控器来同时控制冷藏室和冷冻室里的温度,而冷藏温度在冰箱设计制造时就已经被设定为0度到10度之间。  由于受到冬季寒冷的气温影响,冷藏室很容易就能达到这个温度,一般来说,气温低于16度,可把挡位调节到5档。
  气温低于10度,可以调节到6档,如果是0-5度,那么食物也就用不着放冰箱时里头了,冰箱里面也就这个温度。 三、低温补偿开关怎么用 如上面所说,因为冷藏室的温度被控制在0-10度之间,所以如果冬天气温偏低,电冰箱就很可能出现只需很短时间开机甚至不开机就能达到这个温度要求。
    但是这样的话就会导致冷冻室的温度达不到要求,便冷冻效果大打折扣。而低温补偿开关就是为了避免这一状况而设计的,它能保证冷冻室的温度达到要求。具体使用是这样的,如果室温低于16度时,就需要打开低温补偿开关。