户口迁移问题。

按照目前的成都市政策,如果外地人到成都买商品房,是不是可以解决一家三口的成都户口迁移问题?另外对迁入成都户口有什么规定吗?比如是不是规定了商品房的面积要超过一定的数字等等。哪位大师知道的可否详细的告诉我。谢谢!!

全部回答

    叔叔U好这个我知道点: 先填写《购买商品房户口迁移申请表》 成都市人口在中心城区、区(市)县城、建制镇建成区取得合法产权房屋并实际居住的,或连续租用统一规划修建的出租房且在同一住房居住1年以上的,可在实际居住地办理常住户口。
   在中心城区、区(市)县城和建制镇建成区购买90平方米以上商品房或二手房并实际居住,且与成都市用人单位签订劳动合同以及不间断缴纳社会保险1年以上的市外人员,可在实际居住地登记本人、配偶和未成年子女的常住户口。
     暂住满3年,拥有合法固定住所,与成都市用人单位签订劳动合同并不间断缴纳社会保险3年以上的市外人员,可登记本人、配偶和未成年子女的常住户口。 城镇新型社区建设用地,在符合相关规划、农民进入城镇新型社区居住、原宅基地交由当地政府组织复耕的前提下,由国土部门将土地性质依法转变为国有土地后,统一办理国有土地使用证和城市房屋产权证。