接种了卡介苗,但是没有结痂,是不是接种不成功?惧怕啊!

孩子出生时接种了卡介苗,现在快一岁了,发现接种的地方没有结痂的痕迹,仔细看好像有个白色的小点,也就针眼大小,是不是没有接种成功?但是孩子很活泼,身体也很好,从小几乎没有得过病!

全部回答

现在再说太晚了,要种了一个多月后如果没有结痂,可以去医院做试验,如果有抗体了就说明种上了,不然还得补种。

对呀,你没过三个月去验查吗

我的宝贝,40多天的时候左臂就起了一个小脓包,你应该去医院让医生看看.

可能是未注入足量的疫苗,可以在接种后三个月作结核菌素测验,如为反应阴性,则再接种卡介苗一次。

每个宝宝的反应都是不一样,你说的应该是接种成功了,我家宝宝那会儿直接没反映,医生说能摸着有个小疙瘩就行!