通货膨胀是什么意思,将会出现什么样的状况

通货膨胀是什么意思,如果我们国家出现通货膨胀,将会出现什么样的状况通货膨胀是什么意思,如果我们国家出现通货膨胀,将会出现什么样的状况

全部回答

    通货膨胀是物价水平普遍而持续的上升。按照通货膨胀的严重程度,可以将其分为三类: 第一,爬行的通货膨胀,又称温和的通货膨胀,其特点是通货膨胀率低而且比较稳定。 第二,加速的通货膨胀,又称奔驰的通货膨胀,其特点是通货膨胀率较高(一般在两位数以上),而且还在加剧。
     第三,超速通货膨胀,又称恶性通货膨胀,其特点是通货膨胀率非常高(标准是每月通货膨胀率在50%以上)而且完全失去了控制。 另外还有一种受抑制的通货膨胀,又称隐蔽的通货膨胀。
  这种通货膨胀是指经济中存在着通货膨胀的压力,但由于政府实施了严格的价格管制与配给制,通货膨胀并没有发生。  一旦解除价格管制并取消配给制,就会发生较严重的通货膨胀。 通货膨胀:指的是纸币贬值,物价上涨的现象。
  纸币发生早超过流通中的实际需要量,是通货膨胀的原因之一,不是惟一原因。

通货膨胀就是物价上涨.

通货膨胀,首先伤害到的是老百姓的生活和利益。如何保护自己?勒紧裤带吧。