写信时的“此致 敬礼”是什么意思

全部回答

    "此"是指信件的全部正文内容,这句话的全部解析如下: "此致"与"敬礼"一般用在人们写信时,"此致"在信的末尾,然后再另起一行写上"敬礼"。"此致"后面一般不加任何符号,在"敬礼"的后面通常要加上感叹号。
     关于"敬礼"的意思我们都非常明白,但"此致"的意思是什么呢?其实"此"指的是前面书信中所写的内容,"致"指的是"尽"或"达"之意。    如果把二都联系起来,意思就是"上面的话说完了"。
  由此可见,"此致"是一封信的结尾,而"敬礼"是一个动词,它们两者之间不存在任何关系。所以,"此致"后面不加标点,而"敬礼"后则可以加感叹号。   这种形式最早出现于新文化运动时期,后被人们广泛采用。
   参考资料 摘自河南教育信息网 。

也有说致是敬辞也就是给以 敬礼要另起一行顶头不可以写到此致后边或者另起一行的后边