是否一定要交四金?

是否一定要交四金?能不能不交公积金?好象有些公司只交三金的,这可以吗?还有同个公司的员工,会不会交金不一样,有的想交四金,有的交三金。可以吗?

全部回答

单位给办理上海市居住证的话就和常住户口享受一样待遇,交公积金,养老,失业,医疗 没有的话可以交综合保险,就没有公积金 如果不交公积金对住房贷款有影响,因为公积金贷比商贷利息少很多。

在一个单位中,如果是本市常住户口的员工,单位与本人按比例缴纳四金(公积金是针对上海户口); 如果是外来员工,则要缴纳三金。