中暑急救的方法是怎样的呢?

全部回答

      1。通风   如果发现有中暑的情况,要及时通风,因为中暑过后 呼吸就不那么顺畅了。足够的空气可以帮助拥有良好的呼吸,也可以用一些报纸来帮助扇风,可以帮助空气的流动,如果胸前有扣子的话,要将扣子解开,如果衣服湿了,也要注意更换。
     2。降温   降温的时候,可以选择敷冷毛巾或者选择一些 盐水来擦拭身体,都可以帮助缓解中暑的症状。  或者说可以使用酒精,在中暑的时候使用酒精擦拭,可以帮助身体有效散热。
     3。擦拭身体   四个人同时用毛巾擦浸在水中的患者身体四周,把皮肤擦红,一般擦15—30分钟左右,即可把体温降至37℃—38℃,大脑未受严重损害者多能迅速清醒。   4。补充足够水分   人发烧的时候,不要随便给人吃药。
    要给身体补充足够的水分,其实就可以有效帮助身体散热。因为在发热的时候,身体会消耗大量的水分,因此补充水分是非常重要的。   5。及时就医   在处理好这些应急的措施之后,就要根据中暑患者的具体情况来决定处理的方式了。
  如果发现患者的情况不好,要及时送医治疗。在送医的过程当中,也有注意通风。  不要让 人群拥挤在中暑患者的周围,这样会导致情况更加严重。