手机的“短信发送报告”是怎么回事?

报告发送成功是发到网关了还是对方收到了? 我原以为是对方收到才算,但今天问联通客服MM,她告诉我说只是说明发送到网关而已,对方不一定已收到。她说的对吗? 接收发送报告收费吗?

全部回答

和什么牌子的手机无关,只不过设置、显示不太一样罢了。 经过近几年的使用观察:移动内部之间或者联通内部之间的手机互发短信,发送报告显示是正确的(“发送成功”则对方就收到了),可是如果是移动与联通之间的短信报告就没有什么参考价值了。

有一点是肯定的,这个不要钱,只要你手机有这个功能 具体是发到哪儿了可以找[朋友做个实验啊,把手机关了发一个,过会再打开手机

是发送到网关了,,不过,信息报告没有什么用处。

短信是先发送到基站,再以转发的形式发给你指定的用户,如果对方因某种原因无法传送的话,就会被先存储在基站内,具体存储最长时间和存储量根据不同基站而定,短信发送报告是指在对方收到后给发送方的确定信息,不收取任何费用!

你好!发送报告关掉就可以了, 功能表-文本信息-设置里面把那个发送报告关掉就可以了.不信你试试看.

接收到报告后,只能知道发到网关了,不一定就收到了,但大多数情况对方都能收到,接收是免费的!!!!!!!!!