如何应对心眼儿不正的婆婆?

  我和公婆不在一起住 ,但每次他们来我家住,我发现,我做家务的时候他们什么都不说,坐在沙发上象大爷似的看电视,聊天吃零食。一看到他儿子做家务,马上就心神不宁了,坐立不安的,还坐那说些不中听的话,什么这破屋子有什么好收拾的,脏就脏吧。。。。出去玩,我拎多重的东西他们都跟没看到似的,看他儿子背个双肩包都觉得能累趴下似的,都抢着帮他背,我很生气,心里非常不舒服。
  我自知他们不是我父母,所以我并不要求他们帮我分担些什么,但是他们表现的也太明显了吧,一点都不掩饰。家是我自己的,我做家务并没有怨言,但他们的态度实在令我无法接受,我该怎样对付这样的公婆呢,或者说如何让他们知道他们这个表现我很不爽呢?谢谢。

全部回答

    所有的公婆都这样的,你没法改变。要是在你自己家里,你想做就自己做,不想做就叫你老公做,没必要生气!我就是这样,每次我扫地然后叫我老公拖地,他父母要是心疼儿子就自己干,我也不帮忙,然后老公就不好意思了,慢慢的家务就不是你一个人的事了。
  老公是调教出来的,你不指使他做家务,最后累得就是你一个人。   没必要让他们知道他们这个表现你很不爽,只要多指使老公就行了,前提是你先扫扫地,接着叫他一起干。如果你看电视却指使老公干活,公婆肯定会生气的。
  千万不能撕破脸皮吵起来,最坏的情况也就是不吭气,所以没必要生气,和你老公处理好关系就行了!。

如果是你老公的工作比较累,你比较清闲,这也无可厚非。如果是你们夫妻都有工作,那就是他们太疼儿子。你没有必要计较这些,等他们走后,你再和老公共同做。 总之,为这样的小事,没必要生气,更不能伤和气。再说,他们疼儿子,不是也在替你疼老公吗?

别想太多了,反正他们也不经常来住,你就当没看到,(不过可以在他们面前故意向老公撒娇气气他们)不过当老公的面可不能说两老的不是,要不把你的好处都说没了。我和公婆住在一起,想一想和我比起来你幸福的多了。

你想让他们知道有何难?下次再只让你干活他歇着,你就叫他和你一起干!他父母要反对或给你使脸子你不会嘴甜点,你就对你老公说:你爸妈才不会让他儿媳妇自己那么累呢!既给他们面子又提醒了他们,一举两得!如果成功记得给我说一声呀!

  唉,可以理解你的委屈,几乎每个人都会遇到,说实话,这也是他们的不对,家是两个人的共建,谁做都应该,在别人的日子指指画画真的不明智,但自己要会想:或许年轻人想问题直接,总觉得一切都理所应该,老人有时就较真儿,想法会与你们不同:让儿子在眼前做家务是对他们的宣战和给难看,退后一百步,谁都会心疼自己孩子,不想受一点点委屈,你能理解了,也就不会嫉恨,跟老公说好,你父母来,他多做,他父母来,你多做些,大家都高兴,和为贵嘛!。

大概所有的公婆都这样,慢慢接受吧.换位思考,你的父母也一样,心疼自己的孩子.这种事你真的没有必要计较,还是心胸大些,做好自己的事,对他们敬而远之,尽量不发生矛盾,家和万事兴.