QQ自由幻想,宠物能帮自己打吗?

QQ幻想里我抓了个鬼火,练到4级了都,它光白吃白喝,战斗的时候也不帮我打,想问下,所有的宠是不是都能骑?宠能帮自己打吗?请说详细点

全部回答

    4级还很低,真正的好宠大概得80级左右呢。建议别在鬼火这种不怎么样的宠物上下太大力气。不是所有宠物都能骑的,飞升前只有独角兽、苍狼皇、地翼魔、毒蜘蛛等宠物能骑,而且必须用捆仙绳抓,至少要35级以上的人才能带。
  宠物不能直接帮自己打,但是有一些可以辅助你打的技能。别急,好宠都是慢慢练的。  至于一些辅助技能到了30级后,它还是没有出你所希望的技能的话,就喂对应技能的丸子。(如厚皮\魔甲\蛮力\灵悟)另外,宠物等级超过用户等级5级无法使用。
  骑宠中,独角兽跑得最快。如果不是骑宠,法系推荐水母球,物理系推荐山狼。 宠物名 玩家等级 玩家名誉值 捕捉道具 海龟 10 10 捕兽夹 夭夭 10 10 捕兽夹 鬼火 10 10 捕兽夹 大蜗牛怪 20 60 老君壶 山狼 20 60 老君壶 地藏小妖 20 60 老君壶 木制小飞兔 20 60 老君壶 雪女 30 200 玉净瓶 风精灵 30 200 玉净瓶 独角兽 35 200 捆仙索 苍狼皇 35 300 捆仙索 水母球 40 350 玉净瓶 沙漠幻蝶 50 400 天地绫 火鸟 50 450 捆仙索 大闸蟹 50 450 捆仙索 毒蜘蛛 50 450 捆仙索 地翼魔 60 600 捆仙索 干尸守卫 60 600 天地绫 技能名称 等级要求 技能等级有效上限 技能类别 技能描述 收集 1 30 主动 拥有自动拾取玩家周围物品的能力 坐骑 5 25 主动 可以被作为坐骑,成为骑宠 回魂 1 30 主动 可以帮助玩家回复气血,每次回复消耗精气,直到玩家气血补满或精气完全消耗为止。
     护主 1 30 主动 以自己的气血抵御玩家所受伤害的30%,损血比为300%,直到气血为1。技能等级每提升一级,损血比减少7%,最高30级。 刚力 5 50 主动 玩家物理攻击时18%几率造成额外伤害,效果为宠物每10点力量增加伤害6点。
    技能等级每提升一级,10点力量的伤害效果+1,最高50级。 霹雳 5 50 主动 玩家魔法攻击时18几率造成额外伤害,效果为宠物每10点智慧增加伤害6点。
  技能等级每提升一级,10点智慧的伤害效果+1,最高50级。 神力 1 30 被动 增加玩家负重,每1点体质增加10点负重 灵通 1 30 主动 一定几率提高玩家所获得的经验值 逃逸 1 30 被动 宠物自身体力低于10%时离开战斗回到玩家背包且不降低信赖度 忠诚 1 30 被动 拥有此天赋的宠物信赖度比其他宠物信赖度减少缓慢一倍,增长迅速一倍 愚笨 5 25 被动 宠物领悟任何特技的几率都略有降低,但战斗技能等级提升1级。
    (等级提升无任何意义) 饥渴的学子 5 25 被动 宠物饥渴速度比普通宠物加快一倍,对所有技能领悟几率提高 钢铁 30 50 主动 玩家受到物理攻击时,18%几率减少伤害,效果为宠物每10点敏捷减少3点伤害。
  技能等级每提升一级,10点敏捷的减伤效果+1,最高50级。   石盾 30 50 主动 玩家受到魔法攻击时,18%几率减少伤害,效果为宠物每10点精神减少3点伤害。
  技能等级每提升一级,10点精神的减伤效果+1,最高50级。 驱毒 30 20 被动 5%几率清除玩家身上的中毒效果。技能等级每提升一级,几率增加1%,最高20级。   阳春 30 20 被动 5%几率清除玩家身上的冰冻效果。
  技能等级每提升一级,几率增加1%,最高20级。 活筋 30 20 被动 5%几率清除玩家身上的石化效果。技能等级每提升一级,几率增加1%,最高20级。 解封 30 20 被动 5%几率清除玩家身上的封印效果。
    技能等级每提升一级,几率增加1%,最高20级。 祛病 30 20 被动 5%几率清除玩家身上的衰弱效果。技能等级每提升一级,几率增加1%,最高20级。
   醒脑 30 20 被动 5%几率清除玩家身上的昏迷效果。技能等级每提升一级,几率增加1%,最高20级。   蛮力 30 50 被动 额外造成玩家物理攻击力3%的伤害。
  技能等级每提升一级,伤害提升1%,最高50级。 灵悟 30 50 被动 额外造成玩家魔法攻击力3%的伤害。技能等级每提升一级,伤害提升1%,最高50级。 魔甲 30 50 被动 提高魔法吸收15点,技能等级每提升一级,吸收能力提升3点,最高50级。
     厚皮 30 50 被动 提高物理吸收15点,技能等级每提升一级,吸收能力提升2点,最高50级。 宠物战斗技能获得 获得途径一:捕捉 在宠物被捕捉的时候,会按照一定几率自动获取 护主、刚力、霹雳、愚笨 战斗技能。
   获得途径二:升级 宠物从 1 级开始,升级的时候,会按照一定几率自动获取 护主、刚力、霹雳、愚笨 战斗技能。   宠物 30 级以上,升级的时候,会按照一定几率自动获取 钢铁 、 石盾 、 蛮力、灵悟、魔甲、厚皮、驱毒、阳春、活筋、解封、祛病、醒脑 。
   获得途径三:培养 可以在神奇货架上购买许愿石,使用后可以随机获得宠物技能丸,使用技能丸后可以提升宠物领悟技能的几率; 宠物29级以上,每级可以给宠物喂养领悟战斗技能提升类道具1次( 钢铁丸 、 石盾丸 、 蛮力丸、灵悟丸、魔甲丸、厚皮丸、驱毒丸、阳春丸、活筋丸、解封丸、祛病丸、醒脑丸 ),加大领悟该技能的几率。
     每级喂养的药丸,以宠物升级前最后一次喂养的为有效。 宠物升级后,上一级喂养药丸的效果失效,必须再次喂养,喂养药丸随玩家个人喜好。 30级以上,宠物每级可以喂养1颗提升类道具,宠物未升级时,最后吃下的提升类道具有效。
  例如:玩家给自己的30级苍狼皇先后喂养3颗 钢铁丸、1颗石盾丸、 1颗蛮力丸,当苍狼皇升到31级时,增大对蛮力战斗技能的领悟几率。  之后,苍狼皇31级, 先后喂养 1 颗石盾丸、 3颗钢铁丸;苍狼皇升到32级时,增大对钢铁战斗技能的领悟几率(只增加1颗钢铁丸几率)。
   如果还有什么问题,可以看这个。 。

      宠物不能直接帮自己打。。但是可以有辅助攻击的技能。。   基本上法系选择坐骑的时候会选择独角兽、火鸟,而物理系则会选择苍狼皇和蜘蛛。到达60级后,两个系别都可以选择地翼魔。
  。   带非坐骑宠物的话,法系推荐水母球,物理系推荐山狼。。   但是,这两种宠物都需要到达一定的级别后才可带。  。初期带的宠物一般不可能出什么真正的好技能。。一开始能出神力(增加负重)基本就算不错了。
  。   说到辅助,以物理系为例,蛮力和刚力都是好技能。。一个真正的好战斗宠应该具备这两个技能。。蛮力和刚力都可以增加额外物理伤害。。这两个技能的上限都是50级。。所以真正的好宠,至少要到达60级的。
    。   你现在这个阶段不要着急,可以先养这个鬼火,至少你可以不用自己拣东西了嘛。。培养宠物的乐趣是很多的。。   另外,当你有了重点培养的对象的时候,尽量所有时候都带他一个。
  。到了30级后,它还是没有出你所希望的技能的话,就喂对应技能的丸子。。   加油。  。相信你一定可以练出一个好的宠物的。